Житель Голландии о проблемах туризма в Шымкенте
0
Житель Голландии о проблемах туризма в Шымкенте
Житель Голландии о проблемах туризма в Шымкенте
Житель Голландии о проблемах туризма в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Житель Голландии о проблемах туризма в Шымкенте

Приехав в Шымкент, Матаюс разместился в единственном в нашем городе хостеле. И в тот же день решил исследовать город, так сказать, почувствовать вкус Шымкента, пройтись по центральным улицам( тротуары которых оставляют желать лучшего),побывать в многочисленных парках. И буквально в первый день иностранец столкнулся с трудностями.

«Я столкнулся с одной  крупной проблемой. У вас много интересного, на что хочется посмотреть. В городе передвигаться легко, у меня есть в  телефоне карта и я могу где-то пройтись пешком, где-то проехать на автобусе. Но при этом удивительные места для туристов и за городом, а для этого всегда нужен личный водитель, который будет меня возить целый день. Но даже для туристов это очень дорого. Вот чего не хватает инфраструктуре туризма, так это хорошо продуманных туристических экскурсий по красивым местам области», — рассказывает  Матаюс Виггеманс, путешественник из Голландии.

За три дня из-за недоработок туристической сферы молодой человек успел побывать только в ущелье Сайрам-су. И то, найти провожатых помогла хозяйка хостела Жанет Морин, тоже иностранка.  Проблемой организации туристических маршрутов заняты умы не только самих туристов, но и тех, чья работа с этим непосредственно связана.

«Было предложено, чтобы хотя бы на субботу-воскресенье сделать постоянные маршруты. Даже не бесплатно, нам предложили сделать, допустим, с автовокзала или жд вокзала до Сайрам-Угамского национального парка проезд 100-150 тенге с человека на маршрутке. Желающих будет много. Так как  многие действительно не знают, где это находится и как туда доехать», — рассказывает Асет Абдраханов, заместитель руководителя отдела предпринимательства города Шымкент.
Однако пока такая отличная идея остаётся на словах. И Матаюсу остаётся только надеяться, что инфраструктара туризма Шымкента успеет выйти на новый уровень к его следующему приезду.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 452

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.