За чертой бедности живут 930 южноказахстанцев
0
За чертой бедности живут 930 южноказахстанцев
 Источник информации:  ТВК ЮКО

За чертой бедности живут 930 южноказахстанцев

150  тысяч человек или 5 % всего населения Южного Казахстана имеют доходы ниже прожиточного минимума. А 930 южноказахстанцев живут за чертой бедности, — сообщает руководитель управления координации занятости и социальных программ Асия Темирбаева.  В качестве социальной помощи нуждающимся, в этом году из бюджета было выделено  42 млрд. тенге.  Еще 6 млрд. в качестве гарантированных выплат от государства направлено состоящим на учете по инвалидности. Это 112 тысяч граждан. В этом году было создано свыше 3 000 квот для трудоустройства мигрантов на предприятиях Южного Казахстана. Половину из них уже обеспечили работой. А в целом за последние 16 лет уровень безработицы в регионе удалось снизить в три раза, уверяет руководитель ведомства.
       «Благодаря реализованным программам идет снижение уровня безработицы. Если на начало 2000 года уровень безработицы составлял порядка 14,3 %, сегодня по итогам первого квартала 2016 года уровень безработицы составляет 5,3%. Это существенное снижение уровня безработицы. Вклад в социальное развитие и социальную политику, которые внедряются в Республике Казахстан, дают свои положительные плоды»,- сообщила на брифинге руководитель управления координации занятости и социальных программ Асия Темирбаева.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 341

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.