Всего за месяц, на дорогах Шымкента задержаны 79 пьяных водителей
0
Всего за месяц, на дорогах Шымкента задержаны 79 пьяных водителей
 Источник информации:  Отырар ТВ

Всего за месяц, на дорогах Шымкента задержаны 79 пьяных водителей

Только за семь месяцев 2016 года в Шымкенте на водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, составлено 567 протоколов. На 9 августа 2016 года 494 автовладельца привлечены к ответственности, остальные дела находятся в производстве. Об это сообщает Отырар ТВИз нарушителей правил дорожного движения по статье 608 Кодекса об административных нарушениях шесть жителей Шымкента лишены прав на шесть лет, восемь автовладельцев не будут управлять транспортным средством пять лет, 468 владельцев автомобилей лишены прав на два года, один – на три года, и на тридцать суток арестован один человек.
       В июле 2016 года во время оперативно-профилактических рейдов сотрудниками местной полицейской службы Шымкента на дорогах города задержаны 79 пьяных водителей. Причем горожане умудряются садиться за руль в пьяном виде как в вечернее время, так и средь бела дня.
       Основная масса нарушителей уверена, что если выпил совсем немного, то водить машину можно, а если гулянка со спиртным была накануне, то и переживать не стоит. На самом деле все далеко не так, как мы привыкли думать. Выражение «концентрация алкоголя в крови» может расшифровать только врач-нарколог. Но и обычным гражданам знать об этом не помешало бы.
       Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объема). Например, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5% (промилле)» следует понимать, что в одном литре крови находится 1,5 миллилитра чистого этанола. Алкоголь в организме перерабатывается в печени, процесс этот зависит от многих факторов: крепости спиртного, веса человека, пола и некоторых физических данных. Для расчета необходимо знать: 200 мл водки (40%) равны 80 г чистого алкоголя.
       Некоторые люди говорят, что если выпить небольшую дозу спиртного более чем за час до поездки, то это никак не скажется на качестве вождения. В подтверждение своих слов они утверждают, что за час из организма выводится как раз примерно одна рюмка водки, бокал вина или стакан пива. Средний человек с нормальным обменом веществ в состоянии справиться за один час примерно со 100 миллиграммами алкоголя на килограмм веса. Это значит, что при весе человека около 70 килограммов организм может нейтрализовать всего 7 граммов спирта, в то время как стандартная бутылка пива содержит уже 14 граммов этого вещества. Получается, что даже после одной бутылки пива за руль можно садиться не ранее, чем почти через три часа после ее распития.
       Наказание за появление в общественных местах в нетрезвом виде ждет не только пьяных водителей, но и обычных, своим ходом путешествующих по улицам города граждан. Кодекс об административных правонарушениях Республики Казахстан расценивает это как «Мелкое хулиганство».
       Статья 440 Кодекса Республики Казахстан об административной ответственности под угрозой наказания запрещает распивать алкогольные напитки и появляться в пьяном виде на улицах и в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, имеющих лицензию на продажу алкогольных напитков.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 15.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 539

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.