В связи ремонтом теплотрассы, автолюбителям придется терпеть неудобств...
0
В связи ремонтом теплотрассы, автолюбителям придется терпеть неудобства до 15 октября
В связи ремонтом теплотрассы, автолюбителям придется терпеть неудобства до 15 октября
В связи ремонтом теплотрассы, автолюбителям придется терпеть неудобства до 15 октября
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В связи ремонтом теплотрассы, автолюбителям придется терпеть неудобства до 15 октября

Одновременно с масштабной реконструкцией проспекта Тауке-хана, коммунальщики перекрыли движение на близлежащих улицах, создавая неудобства для автомобилистов и пассажирского транспорта.

       Помимо бесконечных раскопок на улице Байтурсынова, коммунальщики принялись за улицу Желтоксан. Здесь также началась замена теплотрасс, прямо с центра дороги. Кроме двух центральных улиц, движение затруднено по улицам Жибек-Жолы и Валиханова. Ремонтные работы планируют провести и в районе фосфорной больницы. В отделе ЖКХ пояснили, что в начале этого года, система теплоснабжения в северной части Шымкента перешла на баланс акимата от ТЭЦ-3, а бывшие хозяева не ремонтировали трубы  еще с 1993 года.

«В северной части города, трубы сильно изношены. Сейчас нам предстоит провести замену труб подземных теплотрасс, работа займет определенное время, мы должны успеть до начала отопительного сезона, чтобы бесперебойно и качественно обеспечивать горожан теплом»,- объясняет заведующий сектором отдела ЖКХ г. Шымкент Нурлан Жаманкоз.
       Помимо северной части города реконструкцию проведут и в южной части. Здесь обновят отопительную систему общей протяженностью в 15,7 км. Кроме этого, городской акимат взялся за замену основных — магистральных труб и уже успел освоить немалые средства.

       «На ремонт южной части города из бюджета было выделено 125 млн. тенге. На замену труб северной части 613 млн., а по программе «Нурлы жол» на замену теплотрасс — 1 млрд. тенге. Подрядчики уже определены, работа ведется»,- говорит коммунальщик.
Автолюбителям придется терпеть неудобства до 15 октября. Коммунальщики приносят горожанам свои извинения.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 178

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.