В Шымкенте создан центр психологической помощи для учителей
0
В Шымкенте создан центр психологической помощи для учителей
В Шымкенте создан центр психологической помощи для учителей
В Шымкенте создан центр психологической помощи для учителей
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте создан центр психологической помощи для учителей

В Шымкенте прошла традиционная августовская конференция учителей. 129 школ Шымкента полностью готовы принять почти двести тысяч учеников. 1-го сентября свои двери откроют еще 5 новых школ в населенных пунктах Актас-2, Кокбулак, Сайрам, Бозарык и Каражол. В этом году в отдел образования было направлено 40 млрд. тенге, это на 20 % больше чем в прошлом. Большая часть средств выделена на реализацию реформ в системе образования.

«Мы закупили 2 000 ноутбуков для 28 школ. Они будут установлены в каждом классе, для того чтобы преподаватели могли ставить оценки и отмечать посещаемость учеников в электронном журнале, так чтобы успеваемость и посещаемость своих детей могли мониторить родители. Как только в электронном журнале появится информация об отсутствии ученика в школе Если ребенка не будет на уроке, смс-оповещение родителям, о том, что их ребенок не пришел, к примеру, на урок математики. Некоторые ученики присутствуют на одних занятиях и сбегают с других. Теперь об этом будут знать родители в ту же минуту»,- сообщил аким Шымкента Габудилла Абдрахимов. 

Принимать детей в школу и детские сады отныне будут через отделения ЦОН. Это делается в целях предотвращения коррупционных правонарушений среди сотрудников учебных учреждений. Но самым интересным заявлением акима, пожалуй стала новость о создании центра психологической помощи для педагогов.
«Я знаю, что работа учителя она очень сложная и непростая. Поэтому психологи нужны не только ученикам, но и учителям. Поэтому мы должны это развивать. Во всех странах, кто имеет хорошие рейтинги в образовании, там везде есть психологи, которые могут успокоить учителя, уладить конфликт между директором и учителем или завучем, конфликт между учениками и учителем»,- сказал градоначальник.
 Психологическая помощь понадобится и выпускникам. С 2017 года, вместо закрашивания кружочков, им придется писать контрольные по математике и диктанты по казахскому языку.

«В конце этого учебного года формат ЕНТ полностью поменяется. Выпускники школ будут сдавать письменный экзамен и электронное тестирование. Казахский язык и математика будут сдаваться в формате контрольной работы, а физика, химия и биология посредством электронного тестирования. Отмечу, что, процесс сдачи этих экзаменов будет проходить на местах, то есть в школах. Министерство образования уже разрабатывает проект открытия центра электронного тестирования. Таким образом, на нас ложится двойная ответственность. К сожалению, наши дети разучились писать. Поэтому поручаю вам внедрять в образовательный процесс как можно больше написания сочинений, эссе и проведение конкурсов на чтение книг»,- сказала в ходе конференции начальник отдела образования Жанат Тажиева.
Напомним, что об отмене ЕНТ на ежегодном августовском совещании педагогов в Астане объявила заместитель премьер — министра Дарига Назарбаева, она отметила , что в будущем школы перейдут к системе электронного тестирования выпускников

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 139

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.