В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
0
В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте раздавали бездомных котят и щенков

Для питомцев из приюта фонд помощи бездомным животным организовал выставку под названием «Хочу домой», которая прошла в парке Абая. Впервые выставка домашних питомцев в Шымкенте была организована с целью поиска потенциальных хозяев. Все животные здесь — бездомные, их организаторы выставки готовы отдать в хорошие руки.

«Основная трудность в содержании это то, что у нас нет своего питомника, нет земли. Мы перебиваемся на передержках, каких-то малышей держим у себя дома, какие-то животные содержатся на платных передержках. Это те, кому нужен особый послеоперационный уход, это больные животные. И в основном такие к нам и поступают, потому что взять всех у нас физически не хватит сил, места, финансов»,- рассказывает о сложностях волонтер Татьяна Каурина.

Фонд выхаживает не только больных животных, но и новорожденных. А существует только за счет неравнодушных и личных средств волонтеров. На выставку привезли, в основном, щенков и котят, взрослые питомцы, увы не пользуются популярностью. Чаще, предпочтение отдается особям мужского пола, однако нашлись и те, для кого этот факт не имеет особого значения.

«Я впервые на таком мероприятии. Мне просто стало интересно и я пришла посмотреть. Неожиданно для себя решила взять эту красавицу. На глазки посмотрела и на мордочку, приглянулась именно она. Здесь все называют её Эпл или Яблочко, из-за этого пятнышка, так и назовем. Не думаю, что проблематично приобрести животное женского пола, будут щенята, отдадим друзьям, у нас их много»,- поделилась мыслями новая хозяйка Эпл Танзиля Ибраимова.

К слову, у этой девочки, как и у многих животных выставки есть своя печальная история. Яблочко попала в питомник организаторов недавно, малышку нашли выброшенной в арыке, отмыли и выходили. Сегодня она, наконец, обрела дом. Вместе с ней, посчастливилось попасть в добрые руки еще одной красавице.

«Взяли потому, что желание ребенка, да и сами неравнодушны. У нас участок, много животных. Сегодня вот пополнение. Над именем мы вот еще думаем, может быть Апельсинка. Наверно, так и оставим, потому что привыкла. Ничего страшного, что девочка»,- говорит Алия Акманаева.
       С каждым покупателем питомца, организаторы и попечители фонда «Вторая жизнь» заключают договор, по условиям которого возможен и возврат животного, если новоиспеченные хозяева поймут, что не справляются и захотят вернуть животное.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 312

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.