В Шымкенте из квартиры выселили многодетную мать
0
В Шымкенте из квартиры выселили многодетную мать
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте из квартиры выселили многодетную мать

Звуки взлома дверного замка собрали, кажется, всех жильцов многоэтажного дома. В очередной раз судебные исполнители пытаются выселить многодетную мать на улицу. С самого детства и до замужества Аманкуль Адамбекова прожила в этой квартире. Досталась она от двоюродного дедушки, который получил ее в 1962 году. В своих двух комнатах она и жила с четырьмя детьми. В них пережила потерю супруга, помнит и то, как проспект  Мира переименовали в Бебитшилик.

       Трехкомнатная квартира изначально была на двух хозяев. Две принадлежали Аманкуль, а третья соседке. Недавно эта комната была продана, но по документам неожиданно оказалось, что новой хозяйке принадлежит вся квартира.
       «Меня выселяют из своей квартиры по решению суда, все на мое имя и комуналка на меня. Хозяйка умерла и мне эта комната не нужна была никогда. Продают не одну комнату, а все три», — рассказывает Аманкуль Адамбекова
       Каждая попытка выселить многодетную семью превращается в грустный и скандальный спектакль. Судебные исполнители переходят на крик и требуют сотрудников правоохранительных органов выгнать владельцев во двор, чтобы новоиспеченные хозяева смогли, наконец, занять жилплощадь.
       Соседей, которые пытаются заступиться за несчастную женщину, люди в погонах грубо выталкивают из подъезда.
       Вторая же сторона,  комментировать скандальное вселение на заветные квадратные метры не желает. Объяснить, каким образом по документам им удалось купить и легализовать всю квартиру, у «счастливых»покупателей времени нет. Вероятно, дама спешит осмотреть покупку, поэтому, отмахнувшись, скрывается в комнатах.
       Жители дома поведением властей возмущены. За много лет у Аманкуль Адамбековой не было конфликтов с соседями и она добросовестно оплачивала все коммунальные услуги. На все судебные процессы люди стараются ходить вместе с Аманкуль и надеются, что ситуация разрешится и мать с детьми оставят в покое.
       На чей же стороне окажется правда — выяснится в суде. А вот, где проведет эту ночь новоиспеченная бездомная, еще не знает.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 446

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.