В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущен...
0
В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог
 Источник информации:  Отырар ТВ

В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог

В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог, об этом сообщает Отырар ТВ.
     Мера пресечения «залог» движимого имущества была избрана сразу для депутата областного маслихата ЮКО,  директора Южно-Казахстанского политехнического колледжа Амангельды Сопбекова. Сопбеков был задержан 26 июля 2016 года. Как сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции, депутат обвиняется в даче взятки в размере трех миллионов тенге.
     «Установлено, что А. Сопбеков через посредника — начальника отдела по связям с общественностью А. Бекболатулы, дал взятку в размере 3 000 000 тенге должностному лицу управления образования ЮКО за увеличение количества государственных образовательных грантов», — говорится в официальном сообщении.
     Еще один депутат, только уже городского маслихата Шымкента — директор художественного колледжа имени Кастеева Айдар Ниязов был освобожден под залог после нескольких недель ареста. Ниязов был задержан сотрудниками Нацбюро при получении взятки в сумме 200 000 тенге от преподавателя за поступление в колледж абитуриента и увеличения педагогической нагрузки.
     После задержания для Ниязова была избрана мера пресечения «содержание под стражей», но Аль-Фарабийский районный суд Шымкента определил сумму залога, при котором арестованный может быть отпущен.
     В связи с внесением залога в виде недвижимого имущества депутат Ниязов был освобожден из-под стражи.
     В отношении депутатов проводится досудебное расследование.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 794

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.