В Сайрамском районе произведено около 100 тысяч тонн мяса
0
В Сайрамском районе произведено около 100 тысяч тонн мяса
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В Сайрамском районе произведено около 100 тысяч тонн мяса

Сайрамский район является одним из передовых районов Южно -Казахстанкой области по производству и переработке мяса. На сегодняшний день, поголовье крупно - рогатого скота составило свыше 176 тысяч, из них свыше 32 тыс на откормке. Таким образом, в направлении откорма скота,  сайрамовцы  до настоящего времени переработали около 100 тыс. тонн мяса, экспортировали во все города республики и соседние страны, такие как Россия и Узбекистан.
Вышеназванное дело стало средством дохода  для крестьян, одним из них является  Абдуллаев Закиржан. Житель села Аксукент занимается этим видом бизнеса уже около 6 лет. Поначалу он начал свое дело с 5-6 голов  КРС (крупно - рогатого скота), а на сегодня число поголовье КРС достигло 100.
       3 месяца назад предприниматель взял кредит в регионально - инвестиционном центре «Максимум» под 7 процентов годовых  на сумму 15 млн тенге, и зарегистрировался  как ЧП (частный предприниматель)  «Абдуллаев»; теперь его трудовой коллектив очень благодарен районному центру оказания поддержки предпринимателям.
Консультант - менеджер районного филиала палаты предпринимателей К. Асылболатов дал правильное направление в выборе РИЦ «Максимум», и помог привести  в порядок документацию согласно требованиям закона.
       - «В принципе, я сам по профессии  врач-стоматолог. Проработал 1 год по специальности. Этим бизнесом стал заниматься по совету старших братьев. Наша семья уже 15 лет в этом бизнесе. Я убедился, что именно этот вид бизнеса, принесет мне удачу и прибыль». – говорит 29 летний бизнесмен.
У него  есть  скотобойня в селе Аксукент. За сутки производится 2-2,5 тонн, где в последующем мясо отправляется в Алматы. Благодаря его хватке и бизнесу 8 человек обеспечены работой и имеют постоянный заработок.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 321

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.