В очереди на земельные участки в Шымкенте стоят 65 тысяч горожан
0
В очереди на земельные участки в Шымкенте стоят 65 тысяч горожан
В очереди на земельные участки в Шымкенте стоят 65 тысяч горожан
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В очереди на земельные участки в Шымкенте стоят 65 тысяч горожан

Несмотря на тенденцию снижения цен на недвижимость, стоимость земельных участков в Шымкенте остается стабильно высокой. К примеру, одна сотка земли в городе  оценивается в миллион тенге и выше, что не по карману простым гражданам.
       Цены на частные земли держатся устойчиво. На крупнейшем онлайн-ресурсе по продаже недвижимости стандартный участок в 8 соток со всеми коммуникациями, на северо-востоке города, по улице Еримбетова обойдется в 10 миллионов тенге. По словам агентов недвижимости, земля сейчас продается неплохо. Платежеспособное население предпочитает купить землю и возвести на ней дом, чем купить готовый, либо квартиру в новостройке. Лучше всего участки продаются за городом.

«Ну, в городе я хочу сказать вам практически не осталось земельных участков, очень мало. В основном, дома под снос, в основном, за городом. И как бы за городом цены приемлемые. Если у человека есть возможность построить дом, конечно, он построит сам для себя дом»,- говорит риэлтор Татьяна Цой.

Между тем, ажиотаж на земельные участки , в том числе и сельскохозяйственного назначения в Шымкенте стих месяц назад, — сообщают в профильном комитете. Специалисты предоставили информацию о количестве очередников и нововведениях в земельном кодексе. На сегодняшний день более 65000 шымкентцев стоят в очереди на земельные участки. Большинство из них планирует поострить новые дома. Что касается сельскохозяйственных земель, теперь их можно взять в аренду сроком до 25 лет. В специальном фонде Южного Казахстана сейчас имеется более двух миллионов 900 тысяч гектаров земли. 1 гектар продается по ставке 130000 тенге. Кроме того, с 1 июля граждане Казахстана могут приобретать землю на аукционе.
       Назвать точную дату, когда очередникам начнут выдавать земельные участки, -чиновники не смогли, ссылаясь на необходимость обеспечения территории инфраструктурой, и намекнули, что ждать заветных участков придется еще долго.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 591

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.