В ЮКО туристам за отдых на природе приходится платить дважды
0
В ЮКО туристам за отдых на природе приходится платить дважды
 Источник информации:  Отырар ТВ

В ЮКО туристам за отдых на природе приходится платить дважды

На территории Боралдайского филиала Сырдарья-Туркестанского национального государственного парка складывается довольно странная ситуация: плату за право отдохнуть вдоль реки Боралдай взимают с туристов и представители государства, и частный арендатор, передает Отырар ТВ.
     Между тем, сотрудники Сырдарья-Туркестанского национального парка уверяют, что частный арендатор действует незаконно.
     Арендованная земля находится на расстоянии 35 метров от берега реки, который входит в ведение национального парка. Однако, чтобы добраться до места, отдыхающие проезжают через территорию арендованных земель. Получается, что частник фактически берет плату за проезд по его территории. Ситуация более чем странная, ведь дорога, по которой передвигаются туристы, имела место быть здесь задолго до того, как эту территорию отдали в аренду частному лицу. Объездную же дорогу частник не обеспечил туристам.

Стоимость отдыха на реке Боралдай обходится туристам в 421 тенге с человека.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 417

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.