В ЮКГУ отрицают причастность преподавателей к продаже липовых медицинс...
0
В ЮКГУ отрицают причастность преподавателей к продаже липовых медицинских справок
В ЮКГУ отрицают причастность преподавателей к продаже липовых медицинских справок
В ЮКГУ отрицают причастность преподавателей к продаже липовых медицинских справок
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКГУ отрицают причастность преподавателей к продаже липовых медицинских справок

Сегодня проректор Южно-Казахстанского государственного университета Жамбыл Айменов дал официальные комментарии по поводу продажи фальшивых медицинских справок преподавателями ВУЗа. По его словам, после проведения внутреннего расследования, среди преподавателей и работников приемной комиссии лиц, причастных к продаже и приему фальшивых справок выявлено не было.

Несмотря на то, что никто из сотрудников ЮКГУ не сознался в распространении фальшивых медицинских справок, проректор заявил, что расследование еще не закончено и ситуация находится под контролем. В случае выявления правонарушителей, администрация университета примет самые жесткие меры. Однако, за тех, кто работает в близлежащих киосках и распространяет фиктивные справки,  ЮКГУ ответственности не несет.

«Я провел собрание со всеми членами приемной комиссии в тот же день. Их 42 человека, всех собрал. Конкретно с каждым переговорил, видели ли вы, слышали ли вы, что кто-то при приеме документов продавал медицинские справки. Все отрицают, говорят, у нас такого не было. Если с поличным поймаю, сразу от своего имени я напишу служебное письмо начальнику Аль-Фарабийского РОВД»,- заверяет первый проректор ЮКГУ Жамбыл Айменов.
В то же время в социальных сетях тема поддельных справок вызвала большой резонанс. На что немедленно отреагировали в областном управлении здравоохранения. В официальном письме было сказано, что в ходе расследования, специальная комиссия выявила, что справки, приобретенные через посредников не соответствуют оригиналу.
«На форме №086У штампы и печать для справок , штампы микрореакция и флюорографии и не соответствуют действительным оригиналам ШГЦП и ШГП№2. Врачи, печати которых были поставлены на указанных формах №086У (Зарина Кажмурат, Акмарал Нурлановна, Усенова Меруерт, Асабаев У. Муратович, Мендинова Жанар Шинтемировна и Даулетова Индира Нысангельдиевна) не являются работниками ШГЦП и ШГП№2»,- говорится в письме за подписью руководителя облздрава Сейтжамал Пакеева.

Между вузом и центральной поликлиникой будет заключен договор, согласно которому справки всех абитуриентов будут перепроверять, а студентов и преподавателей университета обяжут пройти рентгенографию, пообещал проректор.
«Один пункт договора с городской центральной поликлиникой, к которой относится и студенческая поликлиника, гласит, что наша приемная комиссия будет принимать медицинские справки только из центральной студенческой поликлиники, или после того, как они ее заверят»,- сообщает первый проректор ЮКГУ Жамбыл Айменов.
По нашей информации фактом продажей медицинских справок заинтересовались правоохранительные органы.
Напомним, 17 августа корреспонденты TVK сняли, как медицинские справки формы 086У со снимком флюорографии продаются рядом с Южно-Казахстанским Государственным Университетом.  Стоимость такой справки – от 1500 до 2000 тенге. На ней уже есть все необходимые печати, в том числе личные печати врачей и даже прилагается «чистый» флюорографический снимок. По словам продавцов, справка выдается Центральной поликлиникой Шымкента, и ее принимают в университете при поступлении. Корреспондент TVK получил такую справку за 5 минут. Позже врачи центральной поликлиники отвергли свою причастность к выдаче медсправок, назвав их фиктивными. В тот же день, вероятно испугавшись скандала, всех абитуриентов немедленно перенаправили на проверку в медучреждение, которое буквально до появления журналистов практически пустовало.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 873

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.