В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах
0
В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах
В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах
В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах
В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В День ВДВ в Шымкенте голубые береты по традиции искупались в фонтанах

День десантника в Шымкенте прошел в лучших традициях этого праздника. Традиционное купание в фонтане тоже было. Накануне в Центральном парке собрались мужчины, которые проходили срочную службу в воздушно-десантных войсках. Сейчас этот неофициальный праздник отмечают и те, кто служил в аэромобильных войсках Казахстана. Мужчины с гордостью надели в день 86-1 годовщины ВДВ голубые береты и тельняшки.

В фонтан в центральном парке Шымкента голубые береты кинулись после троекратного ура и с лозунгом» За ВДВ!» и все вместе с сослуживцами-полчанами, все это неотъемлемая составляющая праздника голубых беретов. В центральном парке собралась лишь малая часть тех, кто отслужил в ВДВ.
Десантники пришли в парк не одни, многие были с женами и детьми. Мальчишки с гордостью примеряли отцовские кители с аксельбантами и значками. Возможно, кто-нибудь из них пойдет по родительским стопам. Десантные войска, у нас они называются аэромобильными, считаются элитными армейскими подразделениями.

«Меня зовут Сергей. Служил в Чирчике в воздушно-десантных войсках специального назначения ГРУ. Времена были 1989 год, еще союз был. Воспоминания об армии где с улыбкой, где с грустью, вспоминаю до сих пор ребят своих. С праздником своих ребят, с кем служил, кто помнит меня, кого я помню. Очень хорошие ребята, преданные надежные. Не знаю как сейчас молодежь»,- говорит в интервью Сергей, бывший военнослужащий воздушно-десантных войск спец.назначения
Среди пришедших большинство служили еще при Советском Союзе. Шли в армию по собственному желанию и считали это честью. Ветеран ВДВ, Серик Ильясов, призывает молодежь не бояться и служить Родине. Его сын сейчас проходит срочную службу в Актау.
«Мне было 15 лет, когда я попал на прыжки с парашюта впервые. Я переправил свой возраст на 16 лет. Это было патриотично. Мы смотрели, тогда был такой фильм популярный « Зона особого внимания» все бредили этим, актеры были нашими кумирами»,- вспоминает молодость ветеран ВДВ, старшина гвардии Серик Ильясов.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Тогда на учениях под Воронежем впервые было десантировано 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах. Легендарным командующим считается Василий Маргелов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 268

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.