Тариф на отопление в Шымкенте подорожает на 22 %
0
Тариф на отопление в Шымкенте подорожает на 22 %
Тариф на отопление в Шымкенте подорожает на 22 %
Тариф на отопление в Шымкенте подорожает на 22 %
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Тариф на отопление в Шымкенте подорожает на 22 %

С нового года, вместо 109 тенге, горожане будут платить  по 129 тенге за отопление одного квадратного метра жилой площади. Об этом на очередном заседании акимата сообщил руководитель городского отдела ЖКХ Талгат Касымбеков. Причину подорожания чиновники связывают с полуторамиллиардными долгами ТЭЦ-3 перед АО «Казтрансгаз- Аймак» и компанией «Кегок», которые сформировались в течение нескольких лет.

К системе центрального отопления в Шымкенте подключены 1782 многоэтажных дома. Общая задолженность абонентов уже достигла 200 млн. тенге. Но даже если удастся собрать эту сумму, положение ТЭЦ — 3 от этого не особо изменится. Градоначальник попытался выяснить у подчиненных, откуда взялись такие долги.

-Сейчас у вас задолженность перед «КазТрансГазом» сколько?
-Ну, на сегодняшнее число 1,6 млрд.
-Как вы планируете закрыть это все? Вы прошлогодний долг закрыли?
-Да-да, прошлогодний закрыли, это текущая задолженность
-А из них сколько за тепло, а сколько за электроэнергию можете сказать?
-Нет, у меня таких данных нет сейчас»
-Проведете расследование по это задолженности, узнаете как и что»
Задолженность ТЭЦ не повлияет на отопительный сезон. Как сообщил руководитель городского отдела ЖКХ, на подготовку к зиме в этом году выделено 575 млн. тенге. Они направлены на ремонт котельных, реконструкцию и изоляцию сетей теплоснабжения. К 1 октября завершится установка нового трансформатора.

«С коммунальными учреждениями города — это товарищества «Оңтүстік Жарық Транзит», «Водные Ресурсы Маркетинг», филиал АО «КазТрансГазАймақ» подписаны соглашения и установлен план. Все работы ведутся согласно расписания и будут завершены к началу отопительного сезона»,- заверил руководитель городского отдела ЖКХ Талгат КАСЫМБЕКОВ.
Напомним, что в апреле текущего года, в акимате обещали поднять тариф на отопление. Тогда  антимонопольный комитет установил сумму в 123 тенге за квадратный метр. Однако, позже стоимость за тепло решили увеличить сразу на 20 тенге.
Помимо отопления, в этом году тарифы на электроэнергию и природный газ поднялись почти на 7%, на холодную воду на 28%,  канализацию и горячее водоснабжение на 21%. Кроме того поднялись цены на проезд в общественном транспорте, дизельное топливо, бензин и сжиженный газ.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 306

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.