Таиланд выдал Казахстану 36-летнего бизнесмена из Шымкента
0
Таиланд выдал Казахстану 36-летнего бизнесмена из Шымкента
Таиланд выдал Казахстану 36-летнего бизнесмена из Шымкента
 Источник информации:  Tengrinews

Таиланд выдал Казахстану 36-летнего бизнесмена из Шымкента

В пятницу, 5 августа, из Таиланда был экстрадирован в Казахстан 36-летний Марат Жупказиев, который разыскивался Департаментом государственных доходов по Южно-Казахстанской области за совершение экономических преступлений. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.

       Жупказиев обвиняется в создании ряда лжепредприятий в составе организованной группы, оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекших причинение особо крупного ущерба государству в сумме более четырех миллиардов тенге (около 11,5 миллиона долларов по нынешнему курсу - прим.). В настоящее время предприниматель водворен в следственный изолятор Алматы.
       В ориентировке, опубликованной в марте этого года на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов, говорится, что Жупказиев Марат Джамбулович родился в Южно-Казахстанской области: "Скрылся от следствия, ранее не судим, вид розыска - международный. Обвиняется по трем статьям Уголовного Кодекса: 215 часть 3, 245 часть 3, 262 часть 1".

По информации, размещенной на странице Жупказиева в соцсети "ВКонтакте", он окончил школу № 29 в Шымкенте, а также учился заочно в Международном казахско-турецком университете имени Яссави в Туркестане.

 

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 694

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.