Стоимость замены летних шин на зимние в ЮКО – одна из самых низких в Р...
0
Стоимость замены летних шин на зимние в ЮКО – одна из самых низких в РК
Стоимость замены летних шин на зимние в ЮКО – одна из самых низких в РК
 Источник информации:  Kolesa.kz

Стоимость замены летних шин на зимние в ЮКО – одна из самых низких в РК

Первый снег и резкое похолодание даже на юге страны напоминают о наступлении сезона шиномонтажа. В этом году он, видимо, начнётся раньше, чем в прошлом, поэтому мы поспешили изучить текущие цены на сервис. Сколько денег отложить на эти цели?

В 2015 году мы изучали цены на шиномонтаж, однако за год в стране многое поменялось. Эти изменения сказались и на ценах, которые в большинстве своём выросли. Подорожание можно связать с ростом стоимости расходных материалов, к примеру грузиков для балансировки (цены на них выросли примерно на 70 %).
     Самые дешёвые услуги по Казахстану в Таразе, Семее, Усть-Каменогорске и Шымкенте. Полный комплекс услуг в этих городах, а речь идёт о демонтаже летних шин и монтаже с балансировкой зимних, обойдётся в 2 200–2 800 тенге для обладателей дисков диаметром 13 и 14 дюймов. За R15 придётся заплатить от 2 700 до 3200, тогда как за переобувку R16 цены колеблются от 2 800 до 3 600, за R17 — от 3 400 до 5 000 тенге. Это ценники для легковых авто. Если у вас внедорожник, то доплата начинается от 500 тенге и далее в зависимости от диаметра диска.
     Самые высокие расценки на услуги шиномонтажа в обеих столицах — Астане и Алматы. В этих городах за перебортовку 13- и 14-дюймовых дисков отдать нужно будет от 4 400 до 4 900 тенге. За 15- и 16-дюймовые в среднем просят по 5 000 тенге, а R17 переобуют по цене от 5 800 до 6 400 тенге. Владельцам SUV сервис обойдётся как минимум на 1 000 тенге дороже.
     Средняя цена на услуги шиномонтажа* в крупных городах Казахстана, октябрь, 2016 год

Интересный факт. Самые большие цены за переобувку 17-х колёс мы нашли вовсе не в Алматы и Астане, а в Усть-Каменогорске. Один из сервисов в городе требовал за переобувку колёс c 55-процентным профилем 10 000 тенге. И это привело к ещё одному наблюдению. Многие шиномонтажники просят весьма небольшие деньги, если речь заходит о колёсах с профилем от 65 % и больше, а если вы решите обуть что-то низкопрофильное (от 55 % и меньше, к примеру), то цены могут вырасти практически вдвое.
     И кстати, согласно требованиям технического регламента, ездить с 1 декабря по 28 февраля водители должны на зимних покрышках, хотя это совсем не означает, что нужно ждать первого месяца зимы. Редакция kolesa.kz напоминает, что в среднем летняя шина теряет свои сцепные характеристики уже при +7 градусах окружающей среды.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 22.10.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 272

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.