Жители новостройки Шымкента, жалуются на неработающие лифты и отсутств...
0
Жители новостройки Шымкента, жалуются на неработающие лифты и отсутствие газа
Жители новостройки Шымкента, жалуются на неработающие лифты и отсутствие газа
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители новостройки Шымкента, жалуются на неработающие лифты и отсутствие газа

Социальное жилье с дефектами. Жители новостроек на «Нурсате» не могут подключить лифты и подвести домой газ.  Жители этой новенькой 9-ти этажки, не смотря на трудности, обходятся без лифта ради собственной безопасности. Местные говорят, что он был неисправен еще при сдаче дома в эксплуатацию и работал со сбоями, вызывая страх быть заточенным между этажами. А в последние полгода и вовсе остановился.

«Мы многодетная семья, у меня 4 детей, спускаться и подниматься с 9 этажа с детьми и колясками для меня каждый раз становится проблемой. И так уже полгода. Мы все здесь в одинаковом положении, многодетные, инвалиды и пожилые люди, то спуститься не могут, то подняться», — жалуется жительница дома Ляззат Сейдалиева.
К возмущенной толпе подоспел и подрядчик, которого жильцы дома увидели впервые.
«Вчера эти запчасти пришли. Это две платы. Одну плату я поставил, а вторая оказалась бракованной. Обе сейчас находятся у меня. Я оправил запрос заново и попросил прислать запчасти как можно скорее «, — рассказал Ардак Иманбердиев, главный инженер «Элит лифт сервис». К слову,  две запчасти из Китая компания, обслуживающая лифты, ждет уже 8 месяцев.

В злосчастном доме неисправен не только лифт. Вопрос с подключением газа уже давно решили соседние дома. Собрали деньги и в 32-м доме, но подрядчики за дело не берутся, ссылаясь на дефекты внутридомовых труб.
«Мы не знаем, мы не разбираемся в инженерных коммуникациях. Приходили специалисты. Спрашивали у них, что не так? Кто-то говорит, что трубы должны быть цельными, а у нас они не состыковываются местами», — возмущается Айша Бимбетова.
Напомним, что торжественная церемонии вручения ключей и сдача квартир первой очереди состоялась 22 апреля прошлого года. Тогда, за качество 15 многоэтажек для малоимущих, многодетных, инвалидов и сирот ручались заместитель председателя правления КИК и экс-заместитель акима области, Берик Оспанов, которые уверяли, что проекты прошли государственную экспертизу.

Мы обратились за разъяснениями в акимат.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 695

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.