Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента
0
Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента
Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента
Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента
Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента
 Источник информации:  WEproject

Мадина Нурманова. Неравнодушные люди Шымкента

30 лет, родной город — Алматы, учитель в «Назарбаев Интеллектуальной школе»


О себе

Больше всего я люблю книги. Любила читать с самого детства, даже сейчас, будучи мамой троих детей, я стараюсь много читать. Я не могу сказать, какая книга моя любимая, так как черпаю вдохновение из каждой из них. Мне нравится жанр фэнтези, но также люблю классику.

В студенческие годы я писала стихи, но сейчас не нахожу на это времени, может потому что я стала более прагматичной.
     Последнее время я начала увлекаться хэндмейдом, который сейчас является популярным видом хобби, особенно среди «инста-мамочек».

БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ КНИГИ

Я люблю проводить время с детьми на улице.
     Люблю заниматься спортом,
так как мои родители были спортсменами, они привили мне любовь к нему.

Мои принципы: честность, порядочность, искренность, неравнодушие, и страсть к тому, что ты делаешь.  Одна из самых главных ценностей — воспитать в себе человека, который будет примером для своих детей.  


О Шымкенте

Я родом из Алматы, затем жила в Астане, где вышла замуж, но по работе мы переехали в Шымкент. Мы долго думали о том, какая будет жизнь в Шымкенте, но вопросы сразу отпали, когда мы приехали, и сейчас мы не планируем переезжать в другой город.

По приезду из Астаны, я сразу устроилась на работу в «Назарбаев Интеллектуальную школу» с самого первого дня ее открытия. Я могу сказать, что в профессиональном плане я выросла именно здесь. Нас отправляли на различные курсы, мы учились у иностранных преподавателей, и они чему-то учились у нас.
      Когда я разговариваю с подругами из Алматы или Астаны, они подшучивают, что я из Шымкента, но я настойчиво советую посетить город. Сейчас много предрассудков по поводу Шымкента, но на самом деле это динамичный, быстрорастущий, современный город, и мне как маме комфортно жить здесь. Я думаю, что он не отстает от других крупных городов Казахстана.
      Даже когда я езжу в Алматы, то хочу вернуться в Шымкент.

ШЫМКЕНТ — ЭТО ГОРОД ПАРКОВ

Шымкент — это город парков. Мои дети привыкли, что почти каждые выходные мы гуляем в парках, там чисто и аккуратно, особенно нам нравится Дендропарк. Впервые посетив его, я была поражена масштабом. Там много разновидностей деревьев, над которыми работали ученые в советские времена. Также в городских парках можно увидеть различные уличные представления.
      Шымкент — это отдельное государство. Люди приветливые и гостеприимные. Здесь нет строгих правил в общении, что поначалу немного удивляет. Если кто-то оказывается в трудной ситуации, то много людей готовы прийти на помощь. Здесь ярко выражена иерархия, уважение к старшим.

Сейчас построено огромное количество зданий таких, как, например, Концертный зал «Туркестан». Приятно ходить в такие места. 


Неравнодушные люди и вдохновение в их жизни

Меня вдохновляют люди вокруг. Если раньше мы вдохновлялись героями сказок и рассказов, то сейчас это настоящие, умные, интеллигентные, деятельные и страстные люди, которые работают на благо нашей страны, занимаются саморазвитием, поиском себя. Я черпаю вдохновение у женщин, которые успевают делать все. Такие люди находятся рядом с нами, они строят бизнес, преуспевают в жизни. Меня также вдохновляют мои ученики, особенно когда видишь их успехи.

МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЮТ ЛЮДИ ВОКРУГ

Читая много книг с самого детства, получая хорошую информацию, грех не выплеснуть ее, так у меня возникла идея создать книгу. Также, когда я искала хорошие и доступные книги для своего старшего сына, у меня не получилось найти чего-то стоящего, и это было другим фактором, натолкнувшим меня на написание книги. Поначалу я не восприняла идею всерьез, но в результате, книга почти готова к публикации.  


Состояние души на сегодняшний момент

Как женщина, которой скоро исполнится 30 лет, я чувствую себя счастливее и гармоничнее, чем когда мне было 20. Возможно, это связано с рождением моих детей. Я много читаю, знакомлюсь  с людьми и занимаюсь тем, что мне нравится. В 20 лет я любила погрустить, пофилософствовать, но сейчас я стараюсь больше реализовать себя, чтобы быть хорошим примером не только для своих детей, но и для учеников. 
Выражаем благодарность отелю «Rixos Khadisha Shymkent» за предоставленную возможность проведения съемок.

Опубликовано: 06.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 4
Просмотров: 12102

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.