Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе
0
Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе
Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе
Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе
Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Пропавшего год назад подростка, видели в Сарыагашском районе

Без вести пропавший год назад в Байдыбекском районе Нурымжан Буркытбай возможно жив. В прошлом году юноша ушел на рыбалку к реке Кошкар-ата и не вернулся. Тогда в его поисках были задействованы более 200 полицейских, волонтеров и односельчан, но найти Нурымжана не удалось. Потерявшие надежду родители предположили, что их сын утонул, однако накануне парня видели в Сарыагашском районе живым и здоровым.

Каждый день с момента пропажи 16-летнего Нурымжана его мать плачет. О сыне ей напоминают лишь одежда в шкафу и фотоальбом. Каждый вечер женщина сидит во дворе и ждет в надежде, что ее мальчик все же вернется.

«За несколько дней до пропажи я заметила, как вечером мой сын стоит и гладит своего коня. Потом он мне сказал, чтобы я не продавала этого коня до его возвращения. Я спросила у него: «Куда это ты собрался уходить?», но он мне ничего не ответил и сделал вид, что не услышал вопроса. Этот разговор я вспомнила уже потом, после того как Нурымжан пропал»,- говорит мама исчезнувшего Нурымжана Буркытбая Кульшара АБДРАЕВА.

По словам родителей, перед своим исчезновением Нурымжан изменился. Иногда по ночам срывался с постели и начинал работать по хозяйству, а на следующий день ничего об этом не помнил. По версии родственников, в тот злополучный день мальчик ушел на рыбалку, однако в последний раз соседи его видели на холме.
«Мы все думали, что Нурымжан пошел на рыбалку, поэтому сотрудники ЧС искали его в воде. Специалисты прочесали дно реки и исколесили вдоль берега, однако мальчик исчез бесследно»,- вспоминает отец Нурымжана Шыназбек БУРКЫТБАЙ.

Напомним, 15-летний Нурымжан пропал 10 июля 2015 года в Байдибекском районе. Тогда сообщалось, что в последний раз мальчика видели с удочкой в руках — на берегах реки Кошкар-ата. Это примерно в 70 километрах от Шаяна. После этого подросток исчез. Поначалу, в район была отправлена дежурная группа, но тела в реке не нашли. Поиски велись на берегах, с вертолетом ЧС и кинологом с собакой.
Некоторые считают, что мальчик не погиб. Но очевидцы видели Нурымжана на бирже труда в Сарыагашском районе, свидетели опознали парня по фотографии. Однако в областном департаменте внутренних дел этот факт опровергли.
«Сотрудниками полиции Байдыбекского района был осуществлен выезд в Сарыагашский район. С фотографией без вести пропавшего были обработаны несколько мест, в смысле, биржи труда, но эта информация не подтвердилась.- уверяет старший оперуполномоченный УКП ДВД ЮКО Бакытжан ДОНАЕВ.
В случае, если кто-нибудь видел без вести пропавшего Нурымжана Буркытбая, полицейские просят  незамедлительно позвонить на номер 102.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 531

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.