Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!
0
Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!
Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!
Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!
Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!
 Источник информации:  Ratel.kz

Прокурор ЮКО: Самосуда мы не допустим!

Во вторник, 2 августа, аким Южно-Казахстанской области Бейбут АТАМКУЛОВ провел в селе Сейфуллина оперативное совещание.
       В нем приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Марат ДЕМЕУОВ, прокурор ЮКО Ибрагим ИМАНОВ, руководитель Департамента внутренних дел области Аскар ОСПАНОВ, представители Комитета национальной безопасности и работники областного и районных акиматов. Около получаса члены штаба совещались за закрытыми дверями. Позже Бейбут Атамкулов вышел к населению (на снимке).
       К этому времени на заднем дворе школы, где расположен оперативный штаб, собрались местные жители, старейшины села и депутаты. Аким в первую очередь озвучил результаты медицинской экспертизы, где говорится, что на теле девочки, в отношении которой пытались совершить действия сексуального характера, не обнаружено следов насилия. Однако в последние два дня среди населения распространялись ложные сведения, что и стало причиной беспорядков. Атамкулов призвал не верить этим слухам.
       Выступление прокурора ЮКО Ибрагима Иманова было эмоциональнее. Он уверил население, что церемониться с задержанными нарушителями никто не станет.
       - Пощады не будет, - заявил он, добавив, что не допустит в районе самосуда.  

Напомним, за два дня в сельском округе Ералиев были задержаны 72 человека. У них изъято 7 палок и пятилитровая емкость с бензином. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статье «Хулиганство».
       По словам прокурора, задержанные нарушители будут наказаны по всей строгости закона, а компенсацию за причиненный ущерб будут требовать с виновных или с их родителей.
       Сейчас в поселке проводятся работы для обеспечения общественной безопасности и стабильности. В Мактааральский район стянуты дополнительные силы. По нашим данным, вдвое увеличилось число сотрудников правоохранительных органов. Разъяснительная работа проводится в 176 населенных пунктах. Работой оперативного штаба лично руководит аким ЮКО Бейбут Атамкулов. 

Текст и фотографии: Динара Бекболаева.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 02.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 762

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.