Полицейский в ЮКО инсценировал и «раскрыл» кражу для улучшения показат...
0
Полицейский в ЮКО инсценировал и «раскрыл» кражу для улучшения показателей
 Источник информации:  NewTimes

Полицейский в ЮКО инсценировал и «раскрыл» кражу для улучшения показателей

Участковый инспектор полиции, старший лейтенант МПС Сузакского РОВД в ЮКО инсценировал мелкую кражу.
       Как пишет издание, чтобы заработать очки перед начальством и показать высокую результативность 25-летний участковый упросил знакомого настрочить заявление о краже у него автомагнитолы стоимостью 3 800 тенге. А другого — изобразить похитителя этой самой магнитолы, объяснив, что ему за это ничего не будет.
       Полицейский, естественно, раскрыл «преступление», подпадающее по статью «Мелкое хищение».
       Материалы уголовного дела с обвинением поступили в прокуратуру. А там разоблачили самодеятельную постановку. На махинатора возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями», «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» и «Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, осуществляющим досудебное расследование».
       Старший лейтенант, прижатый к стенке, подписал процессуальное соглашение и признал свою вину. Суд признал его виновным по всем трем статьям и назначил наказание — полтора года ограничения свободы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 728

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.