Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
0
Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
Обучать школьных учителей английскому будут еще три года
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Али Аманов)

Обучать школьных учителей английскому будут еще три года

В Шымкенте прошла традиционная областная августовская конференция учителей. С бумажной волокитой в системе образования покончено. 1 сентября электронный журнал будет введен в 189 учебных заведениях области. Такое заявление было сделано на ежегодной августовской конференции преподавателей. В нем приняли участие тысячи педагогов, глава региона Бейбут Атамкулов и представители Министерства образования. 

На повестке дня 12 самых волнующих вопросов, в том числе изменения в ЕНТ, пятидневная учебная неделя, 12-летняя модель обучения и внедрение английского в 10-х и 11-х классах. Сейчас свыше 5 тысяч преподавателей области проходят обучающие курсы английского. Они будут продолжаться в течение 3-х лет. Языковое повышение квалификации будет проходить с отрывом от производства от 1 до 5 месяцев, в зависимости от уровня владения языком.

«За учителем сохраняется заработная плата. Оплачиваются его проживание и командировочные расходы «, — объясняет представитель Министерства образования и науки РК Талгат Еешнкулов.

Возможно, в профильном министерстве пересмотрят и систему оплаты труда, в пользу преподавателей, владеющих двумя языками. А пока, перед учителями стоит другая немаловажная задача — подготовка к изменениям в ЕНТ. Для выпускников 2017 года произойдет разделение ЕНТ на 2 части: итоговая аттестация в школах в формате госэкзаменов и ЕНТ по двум профильным предметам в зависимости от выбранной специальности. О том, что ЕНТ за 12 лет уже выполнило свою миссию и его скоро отменят стало понятно уже в этом году, когда выпускникам дали возможность неоднократной пересдачи экзаменов. Его пересдали почти 2000 11-классников области. Однако, это не коснулось школы № 6 им.Момышулы в городе Жетысай Мактааральского района. Ее заслуженно признали одной из самых образцовых в Южном Казахстане.

« За четыре года мы выпустили 131 обладателя «Алтын Белги» и 60 учеников с аттестатом отличия. Практически все они поступили в высшие учебные заведения по всей стране и обучаются по государственным грантам. Некоторые поехали учиться зарубеж. Секрет успеха заключается в том, что необходимо следовать стандартам обучения и привлекать к учебе не только детей, но и их родителей. А от своих учителей я прошу быть не только хорошими педагогами, но и постоянно обновлять знания. Тем более, что с этого года вводятся реформы и учителя должны соответствовать новым стандартам»,- говорит директор «золотой» школы им. Б.Момышулы в г. Жетысай  Козыбак Омирхан.

Стоит отметить, что с каждым годом по области неуклонно растет количество учеников. В этом году школы готовы принять на 27 000 новых учеников больше, чем годом ранее, а 10 тысяч школьников будут учиться в абсолютно новых зданиях. До 2020 года планируется построить еще 205 объектов образования.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 161

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.