Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские
0
Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские
Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские
Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские
Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Облаву на торговцев стройматериалами устроили чиновники и полицейские

Очередную облаву устроили сотрудники городского отдела предпринимательства. Совместно с правоохранительными органами они наведались к нелегальным торговцам стройматериалами, которые прочно обосновались вдоль Алматинской трассы.

Как правило, все владельцы незаконных точек скрываются со своих мест к приезду организаторов рейда. Однако одного из них все же удалось застать. Хозяин точки был крайне возмущен действиями комиссии, которая, по словам мужчины, явилась сюда без предупреждения.

«Они не имеют права выписывать сейчас протокол. Они должны были вначале предупредить нас. Я ни одного из них не видел до этого. Если сейчас нас закроют, сколько человек потеряет рабочие места»,- возмущается продавец.
Однако проверяющие заявили, что в отличии от самих торговцев, действуют в рамках закона.

«Когда мы приходим с проверкой в первый раз, мы делаем предупреждение. Во второй раз уже выписываем штраф. Штраф выписывается по статье 135 об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет 42224 тенге»,- объясняет участковый инспектор полиции Абайского района Нурсултан Дарменов.
 С начала года сотрудники отдела предпринимательства, совместно с представителями земельного комитета, отдела архитектуры и местной полиции провели более 100 рейдов и оформили 1800 протоколов на общую сумму в 4 миллиона тенге. Но перед тем, как принимать крайние меры, сотрудники акимата проводят разъяснительную беседу, чтобы нелегалы перевели свою деятельность в законную плоскость. И даже готовы предоставить бесплатные места для торговли на 10 базарах Шымкента.
«Акимат г. Шымкент мы заключен меморандум с крупными рынками нашего города. Мы вошли в их положение и мы можем обеспечить их социальными торговыми рядами»,-говорит заведующий сектором торговли и мониторинга отдела предпринимательства г. Шымкент Кайрат Базарбеков.

Однако желающих воспользоваться такой возможностью, среди местных торговцев не нашлось. Они работают здесь уже несколько лет и имеют свою клиентуру, а оформление документов считают пустой тратой времени. Несмотря на принимаемые меры, ликвидация незаконных торговых точек практически невозможна, потому что у проверяющих нет таких полномочий.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 760

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.