Незаконную добычу гравия в ЮКО фиксируют квадрокоптерами
0
Незаконную добычу гравия в ЮКО фиксируют квадрокоптерами
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Незаконную добычу гравия в ЮКО фиксируют квадрокоптерами

Прокуратура намерена ужесточить меры в отношении нелегальных недропользователей. Ежегодно они наносят ущерб природе на сотни миллионов тенге. На заседании общественного совета, прокуроры объявили об ужесточении мер. Факты незаконной добычи гравия фиксируют квадрокоптеры. За полгода под прицел видеокамер попали уже 38 бригад. Однако, разъяснительные беседы не дают положительных результатов.
       «Данные нарушения были зафиксированы на фото и видеокамеры. В результате чего были конфискованы лицензии у трех фирм добытчиков песка и камня в Сайрамском районе. Этой проблемой должна заниматься природоохранная прокуратура»,- считает начальник отдела предпринимательства г.Шымкент Аскар Каныбеков.
       Уголовная ответственность предусмотрена, если объем или сумма ущерба, причиненного окружающей среде, превышает 1000 МРП, это свыше двух млн. тенге. Таких случаев мало, потому что трудно доказать объем добытого полезного ископаемого, — говорит помощник природоохранного прокурора Берик Садыков. Поэтому надзорный орган предлагает ввести в практику конфискацию спецтехники.
       «Нами и акиматом области подготовлены соответствующие предложения о внесении изменения в действующее законодательство»,- говорит старший помощник природоохранного прокурора области Берик Садыков.
       Напомним, в области официально зарегистрирован 171 недропользователь, остальные действуют на территории ЮКО  нелегально. В прошлом году незаконные копатели нанесли ущерб природе на 700 млн. тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 101

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.