Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте
0
Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте
Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте
Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте
 Источник информации:  Отырар ТВ

Мраморные тротуары с гранитными бордюрами делают в Шымкенте

4 августа с самого утра в связи с реконструкцией отрезок проспекта Тауке хана от улицы Байтурсынова до проспекта Кунаева был частично перекрыт. Об этом сообщил сайт Отырар ТВ.

Движение автотранспорта на отрезке проспекта Тауке хана между улицами Байтурсынова и Кунаева с раннего утра ограничено. После снятия старого слоя асфальта, подрядная организация — корпорация «Береке», выигравшая тендер на 341 миллион тенге, приступила к работе по установке бордюров из гранитной крошки.

Ограничения движения — мера вынужденная. Пока подрядчики ограничили движение автотранспорта на отрезке проспекта Тауке хана между улицами Казыбек би и Ташенова. В связи с этим руководство города и дорожники приносят извинения за временные неудобства.
     Работы по ремонту проспекта Тауке хана начались с первых дней июля. За прошедший месяц , подрядной организации удалось выполнить значительную часть работ.
     Танерберген Сулейменов, главный инженер ТОО «Береке»: «На сегодняшний день мы положили первый слой асфальта на отрезке дороги проспекта Тауке хана между улицами Момышулы и Байтурсынова. А так же произвели замену старой ирригационной системы и установку 200 погонных метров бордюра из гранитной крошки».
     Заменой асфальта работы не ограничатся. По проспекту Тауке хана от улицы Момышулы до улицы Ташенова будет заменена ирригационная система, шесть остановок и тротуар.

К слову, тротуар шириной 3 метра и 75 сантиметров будет разделен на две части. Полтора метра отведены для велосипедистов, а оставшиеся 2,25 — для пешеходов. Материал для укладки тротуара будет не брусчатка как обычно, а мраморная крошка. Работы планируется завершить до конца ноября этого года.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 388

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.