Капитан сборной Казахстана по футболу стал игроком Шымкентского ФК «Ор...
0
Капитан сборной Казахстана по футболу стал игроком Шымкентского ФК «Ордабасы»
 Источник информации:  Отырар ТВ

Капитан сборной Казахстана по футболу стал игроком Шымкентского ФК «Ордабасы»

Как сообщает официальный сайт клуба, капитан сборной Казахстана по футболу Самат Смаков подписал контракт с Шымкентским футбольным клубом «Ордабасы».
     «Сегодня 4 августа, полузащитник Самат Смаков подписал контракт с «Ордабасы», до конца этого сезона», — говорится в сообщении.
     Последней командой Смакова был ФК «Актобе», где полузащитник сыграл 13 матчей и забил пять голов в чемпионате страны, четыре из которых с пенальти.


Самат Кабирович Смаков родился 8 декабря 1978 года в Семипалатинске. С раннего возраста начал заниматься футболом, у известного тренера Десембаева Нуржана Кабденовича. Зимой 1996/1997 годов, 18-летнего Самата Смакова после мини-футбольного турнира среди городских команд города Семипалатинска, где его признали лучшим футболистом, пригласили в «Елимай».
     Свой дебютный матч в высшей лиге Казахстана он сыграл 10 июня 1997 года в домашнем матче против шортандинского «Автомобилиста». Кстати, свой первый мяч, Смаков забил тоже «Автомобилисту» 2 сентября того же года. В тот день в воротах шортандинского клуба дебютировал в неполных 16 лет Давид Лория, впоследствии ставший близком другом Самата. В свой первый сезон Самат в чемпионате Казахстана провел 10 матчей и забил 1 гол.
     В 1998 году Самат уже стал полноправным игроком основного состава, выиграв первый титул чемпиона Казахстана, и вошёл в список 22-лучших футболистов Казахстана, как лучший левый полузащитник, под номером 2. В 2000 году получил приглашение в клуб российского высшего дивизиона — «Ростсельмаш» из города Ростов-на-Дону. Его дебют пришелся на матч в Воронеже, против местного «Факела» 25 марта. А спустя шесть дней дебютировал в национальной сборной Казахстана.
     Начиная с 2000 года, сыграл за национальную сборную Казахстана 56 матчей и забил 1 гол. Лишь во время работы в команде немецкого специалиста Бернда Шторка, у футболиста возникли непонимания, и около двух лет Смаков оставался вне главной команды страны. Его «за родину порву любого» не оставили равнодушным никого. Самат женат, с супругой Умой воспитывают троих детей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 162

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.