Интервью с Бахтияром Байсеитовым после скандального телефонного разгов...
0
Интервью с Бахтияром Байсеитовым после скандального телефонного разговора
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Интервью с Бахтияром Байсеитовым после скандального телефонного разговора

Очередной скандал с участием главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова. В казнете появилось видео, якобы, разговора коуча шымкентцев и директора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева о договорном матче 23 тура чемпионата страны. Игра между двумя командами закончилась результативной ничьей 4-4.Отечественные любители футбола считают, что этот телефонный разговор мог состояться и на самом деле. Но Байсеитов и Васильев утверждают, что это провокация. Главный тренер «Ордабасы» в экслюзивном интервью нашему телеканалу рассказал кому это выгодно.
       Видео, якобы, телефонного разговора Байсеитова и Васильева за два дня набрало около пятидесяти тысяч просмотров. Директор «Актобе» сразу же назвал это провокацией и Байсеитов его поддерживает.

 «Это недоброжелатели хотят сделать. Я не понимаю, что они хотят. Я не могу понять, кому это нужно. Если они хотят голос подделать, то… Вы видели, наверное, какая игра была. Если бы мы о чем-то договаривались, мы бы вышли после этого и не разговаривали, сделали бы свое дело и ушли бы», — заявил в эксклюзивном интервью нашему телеканалу Бахтияр Байсеитов
       В видео говорится о какой-то астрономической сумме 350-360 тысяч долларов. Пользователи казнета считают, что Байсеитов собрал с футболистов именно эту сумму гарантируя победу над «Актобе». Напомним, матч тогда закончился результативной ничьей 4-4. «Ордабасы» впервые в этом сезоне забил 4 мяча в ворота соперников, причём 2 из них с пенальти. После опубликованного видео Айсултан Назарбаев, неоднократно заявлявший о своих намерениях возглавить Федерацию Футбола Казахстана, на своей странице в Facebook призвал сформировать межведомственную комиссию, которая исследовала бы скандальную запись и опровергла либо подтвердила ее достоверность.
       «Комиссия должна ответить на несколько вопросов, первым из которых является оригинальность записи. Для полной объективности в качестве экспертов должны быть наняты несколько авторитетных европейских компаний. Услуги этих компаний я даже готов оплатить из своих личных средств».
       Мы попросили нескольких футбольных экспертов города прокомментировать ситуацию и узнать, бывают ли на самом деле договорные матчи, но все они отказались.
       Для того, чтобы узнать будут ли предприняты меры по исправлению  ситуации мы отправились в департамент спорта. Там назвали это слухами. Сам начальник департамента Алибек Нуртаев сейчас находится на олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.
       Попытка получить разъяснения у администарации футбольного клуба «Ордабасы» тоже была безуспешной. Президента клуба Юрия Бондаренко на месте не оказалось. Мы следим за развитием событий и будем рады услышать версии президента клуба, представителей исполнительной власти и болельщиков.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 300

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.