Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?
0
Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?
Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?
Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?
Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Габидулла Абдрахимов — год на посту (видео, фото). Как вам результат?

Прошел год с тех пор, как бывший заместитель руководителя Администрации Президента Габидулла Абдрахимов из Астаны перебрался на юг, уже в качестве акима Шымкента. В день своего назначения, новоиспеченный градоначальник объявил, что за пять лет намерен сделать Шымкент удобным для жизни и привлекательным для инвестиций. Что же успел проделать Абдрахимов за год?

«Думаю глобально, действую локально», — так болашаковец из Германии, Абдрахимов полный амбиций и свежих идей, решил вдохнуть вторую жизнь в самый древний город Казахстана, превратив его в третий мегаполис страны.
«Чтобы все плакали уезжая из Шымкента»

Но на этом громкие заявления нового мэра не закончились. Первым делом градоначальник проинспектировал свои владения, затем лично взялся за наведение чистоты. А чтобы устранить беспорядки на улицах города, аким провел беседу с подростками, падкими на нарушение общественного порядка, поговорив с ними на одном языке.
— Вы — не крутые!
Известным на всю страну Абдрахимов стал, когда сообщил, что отказался от празднования нового года, направив 80 млн. тенге ежегодных отчислений из республиканского бюджета на счета малообеспеченных, малоимущих и сирот.

Через пол года после своего назначения, Абдрахимов выступил с концепцией социально-экономического развития города, стоимостью в 600 млрд. тенге. Заявленная сумма всколыхнула социальные сети. А скептически настроенные амбиций акима не разделили и обещаниям не поверили. На выпады Абдрахимов незамедлительно отреагировал в свой манере.
» Это вам не сказка! Я уволюсь, если не смогу выполнить обещаний»,- пообещал тогда градоначальник
 За год аким провел десятки рейдов, а вот первым объектом проверки с участием СМИ был мост по улице Рыскулова. Именно здесь настойчивые горожане, воспользовавшись встречей с мэром, успели решить свои внутридомовые проблемы.
-Аким сказал — аким сделал!- восхитились тогда жители.

При Абдрахимове поднялись цены за проезд, в центре города появились парковки для инвалидов и вело-станции. Чем еще аким запомнился шымкентцам?
-Ну, положительно могу сказать. Видно, что, что-то делает. В отличие от других акимов, он как-то более современный, более продвинутый.
— Не знаю
— Трудно сказать. Мне трудно оценить его работу, поскольку я не сталкивалась с тем, что он сделал. Кроме велосипедов я пока ничего не слышала.
— Нам все равно кто аким.
-Я хорошо знаю акима. По сравнению с другими акимами, я думаю, его работа вполне удовлетворительна. Особенно мне нравится его отношение к молодежи. А третьим мегаполисом страны мы точно станем, если будем благоустраивать город такими же темпами как сейчас.
-Самый красивый, самый молодой, самый умный и трудолюбивый. Спасибо за новый парк на Тулпаре. Побольше бы таких мест для отдыха и развлечений.
Наши корреспонденты сделали подборку самых ярких высказываний акима Шымкента, благодаря которым, он обрел популярность в казнете.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 619

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.