ФК «Ордабасы» готовится ко второй части премьер-лиги
0
ФК «Ордабасы» готовится ко второй части премьер-лиги
ФК «Ордабасы» готовится ко второй части премьер-лиги
ФК «Ордабасы» готовится ко второй части премьер-лиги
 Источник информации:  ТВК ЮКО

ФК «Ордабасы» готовится ко второй части премьер-лиги

Учебно-тренировочный сбор шымкентского футбольного клуба в Алматы начался 3 августа. Подопечные Бахтияра Байсеитова провели только одну товарищескую игру с «Таразом». Она закончилась нулевой ничьей. Уже 13 августа южанам предстоит на выезде сыграть  в 23-ом туре чемпионата против «Актобе». Напомним, по итогам первого этапа «Ордабасы» вошел в первую шестерку.
     Первый круг казахстанской премьер-лиги для «Ордабасы» прошел неоднозначно. В первом туре южане добились уверенной победы над «Актобе» — 3:1.  Впервые шымкенсткая команда возглавляла турнирную таблицу. Но уже через неделю подопечные Бахтияра Байсеитова потерпели разгромное поражение с аналогичным счетом от двукратных чемпионов страны, столичной «Астаны». В третьем туре, 3 апреля «Ордабасы» одолел талдыкурганский «Жетысу» — 2:1.  С кокшетауским «Тоболом» южане сыграли в ничью – 2:2. Забить мяч в ворота «Иртыша» в пятом туре у шымкентцев не получилось – 2:0 в пользу павлодарцев.  «Ордабасы» добился победы над непростым соперником – алматинским «Кайратом». В седьмом туре южане не смогли обыграть кокшетауский «Окжетпес» — 2:0 в пользу соперников. Три игры кряду шымкентцы радовали своих болельщиков. «Ордабасы» сыграл вничью (2:2) с «Атырау», обыграл карагандинский «Шахтер» (2:0) и «Тараз» (2:1).

Второй круг «Ордабасы» начал с поражения столичной «Астане» — 3:1. После этого разгрома стало только хуже. Шымкентцы в дополнительное время проиграли в четвертьфинальном матче Кубка Казахстана  талдыкурганскому «Жетысу» и кокшетаускому «Тоболу».  По мнению фанатов, их любимая команда с каждым разом играла все хуже, а на центральный стадион имени Кажимукана приходило все меньше болельщиков.  Однако, «Ордабасы» смог справится с психологической травмой. Подопечные Бахтияра Байсеитова порадовали своих фанатов победой над павлодарским «Иртышом». Две игры кряду шымкентцы вели по итогам первого тайма, но во втором игровом отрезке «Ордабасы» пропускал мячи. Так, игра с алматинским «Кайратом» и кокшетауским «Окжетпес» закончились вничью -2:2. В 18  и 19-ом турах южане обыграли уральский «Акжайык» и «Атырау». Но после этой победы подопечные Бахтияра Байсеитова еще не праздновали ни одну викторию. Шымкентцы у себя на поле были разгромлены «Таразом» — 3:0, с карагандинским «Шахтером» и «Актобе» южане сыграли в нулевую ничью. Так, первый этап казахстанской премьер-лиги «Ордабасы» с 9 победами закончил на 5 месте. Непосредственно за медали чемпионата подопечные Бахтияра Байсеитова будут бороться со столичной «Астаной», алматинским «Кайратом», кокшетауским «Окжетпесом», павлодарским «Иртышом» и «Актобе». Ребятам предстоит выложиться на все сто, ведь коуч пообещал болельщикам бронзовую медаль чемпионата и выход в Лигу Европы.
     В летнее трансферное окно «Ордабасы» покинули несколько футболистов, лидеры клуба – капитан Азат Нургалиев и защитник Гафуржан Суюмбаев, а также вратарь Кирилл Короткевич, нападающий Дауренбек Тажимбетов. Из строя в связи с травмой выбыли  нападающий  Эдин Юнузович и защитник Фархадбек Ирисметов. Бахтияр Байсеитов подписал только двух игроков – грузинских нападающих Гогиту Гогуа и Отара Марцваладзе.  Новым приобретением клуба стал легенда казахстанского футбола, защитник Самат Смаков. Экс-игрок «Актобе» уже стал капитаном шымкентской команды.

— После назначения я подошел к Бахтияру Данияровичу, сказал, что не согласен с его решением и не хочу быть капитаном. Я только пришел в команду, я новый игрок, для «Ордабасы» я еще ничего не сделал и это будет неправильно по отношению к местным ребятам, которые играют в команде уже долгое время. Но я услышал пару жестких слов в мой адрес. Но Бахтияр Байсеитов – главный тренер, он решает. Я не хочу быть капитаном. Это не главное. Я и без повязки могу руководить на поле. Но Бахтияр Даниярович сказал нет. Слово главного тренера  — закон.
— Почему Вы все же приняли предложение «Ордабасы», ведь в начале сезона его отклонили?
— В начале сезона у меня был вариант с «Актобе» и я давно хотел туда вернуться. Хотел закончить в этом клубе. Но сложилось так, что между кругами пришлось уйти и первое предложение, которое мне поступило, было от Бахтияра Байсеитова. Я его с удовольствием принял.
— Почему был выбран 18 номер?
— Мне дали выбор. Все номера были заняты. 18 тоже для меня не чужой, я уже играл под этим номером в Турции.
— «Ордабасы» ставит задачу завоевать медаль. Насколько это возможно?
— Возможно. Во втором этапе проходных матчей, грубо говоря, не будет. Все команды будут биться. Очень хороший шанс у «Ордабасы» попасть в тройку и зону Лиги Европы.

В «Ордабасы» произошли серьезные изменения не только в составе игроков, но и тренерском штабе. Ранее были назначены новые помощники главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова. Ими стали Сергей Попков и Юрий Новиков.
—  Тренер вратарей у нас теперь Юрий Новиков. Сам был хорошим вратарем в прошлом. Выбор пал на него. Он какую-то новизну внесет нашим голкиперам. У нас вратари ошибались изначально. Мы не хотим повторять эти ошибки. Я думаю, у него все получается. И в психологическом плане, и техническом. Он ребятам хорошо рассказывает, требует от них. Вратари тоже считают, что Новиков дает им жару. Он хорошо с ними работает. Сергей Попков работал ранее. Сам из России. Грамотный тренер, который знает свою работу. Хочет что-то новое внести, ребятам преподнести. В плане игры, тренировок мы с ним много спорим сейчас. У нас есть где-то недомолвки, но и единомыслие есть.
— Как идет подготовка ко второй части чемпионата?
— Сейчас мы усиленно готовимся к пульке. Мы знаем, что каждая игра для нас будет как последняя. Поэтому стараемся тщательно подготовить каждого игрока. Все они в сборе сейчас находятся, знают, что очень большая ответственность. Хотим как можно лучше подготовиться физически. Это самое главное. Если физически подготовимся, то и успех будет. Ребята, вроде, все в строю. Последние приехали – Диакате, Чатто, Тунгышбаев. Он был в сборной U-21. 12 мы уже будем отъезжать в Актюбинск.
— Готова ли команде к игре  с «Актобе»?
—  Очень серьезно мы готовимся к этой игре. Где-то на все сто процентов мы уже готовы к «Актобе». Будем показывать хорошую игру.
— Почему учебно-тренировочный сбор проводиться в Алматы?
— Здесь приближенно к среднегорью. Мы хотим немного нагрузить ребят.
—  Во время встречи с болельщиками вы говорили об изменениях в команде. Расскажите о них.
— Мы сейчас взяли игрока – Самата Смакова. И у нас будут очень хорошо выглядеть, я думаю, — Марцваладзе, Гогуа, Мухтаров. Мне б главное не ошибиться с составом. С каждой командой у нас будет своя тактика.
—  Обещания болельщикам – третье место, остается прежним?
—  Конечно!

Куралай Сейдахметова

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 132

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.