Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
0
Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)
 Источник информации:  Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)

Депутат Абдукаримов заставил чиновников поговорить с жителями (видео)

Мост на улице Капал-батыра сдадут в эксплуатацию 1 сентября, тогда чиновники обещают решить все проблемы с пассажирским транспортом в жилых массивах Чапаевка, Зеленая балка и Ворошиловка. Сегодня депутат областного маслихата Бакарам Абдукаримов организовал встречу избирателей с сотрудниками акимата.

«Как так получилось, что улицы справа и слева отремонтированы, а центральную оставили нетронутой?»,- первым делом спросили местные жители.

Улица Гажайып, о которой говорят жители, в этом году отремонтирована не будет. Причина в том, что центральные улицы в микрорайоне Бадам требуют кардинального вмешательства. Исполнительные органы подготовили проектно-сметную документацию и теперь ждут бюджетные средства. Но этот ответ жильцов не устроил.
       «Улица Гажайып — самая первая улица, которую здесь проложили. Почему все улицы отремонтировали, а именно нашу обошли стороной и каждый раз оставляют на потом? Сделайте все в этом году!»- требуют люди.

«Деньги из бюджета выделяются целенаправленно. В этом году мы провели средний ремонт дорог. А улица Гажайып, как одна из центральных,  требует капитального ремонта. В любом случае, обещать, что в этом году все будет сделано я не могу, так как не я распоряжаюсь бюджетом»,- объясняет заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Шымкент  Жаркын Байдуллаев.
       В декабре прошлого года жители были обрадованы новостью о том, что улицы Капал-батыра и Клары Цеткин будут подключены к центральной канализационной системе, но радость была недолгой. Подрядная организация отстала от графика, прокладка труб затянулась на неопределенный срок, а траншеи выкапывали по несколько раз.

«Мы с трудом добились того, чтобы улицу Клары Цеткин заасфальтировали. Через год было решено проводить под землей газопроводные трубы, а после этого вырыли траншею прямо по центру дороги для прокладки канализационных труб. По моему мнению всю предстоящую работу нужно было обдумать заранее и только потом приступать. На прокладку асфальта ушла немалая сумма и лишних трат можно было избежать»,- считает депутат областного  маслихата  Бакарам Абдукаримов.

Внезапно чиновники поссорились между собой и стали перекладывать ответственность друг на друга. Депутат, успокоивший должностных лиц, пообещал помочь с разрешением проблемы. Еще один наболевший вопрос озвучили жители населенного пункта Зеленая балка. В свое время дома здесь были построены беспорядочно. Поэтому ремонт узких улочек сделать невозможно.

$IMAGE6$

«Прошу вас не обижаться, но все дома, возведенные в районе Зеленой балки, были построены без разрешения. В 2007-2008 годах во время легализации вы их зарегистрировали. Но никакого плана строений нет. Заасфальтировать улицы нельзя, потому что вода не будет впитываться в землю и затопит дома, расположенные ниже», — уговаривает людей аким Енбекшинского района Галымжан Ильясов.
       Затем участники встречи перешли к обсуждению работы пассажирского транспорта. Автобусы здесь — редкое явление, — сетуют граждане.
       «Ходит 51, но очень редко и через остановку, потому что на конечной остановке садятся люди и в него не попадешь. Утром, например, если едешь на работу на «Север» надо пересадку делать на 2-3 автобуса»,- жалуются жители.
       Сотрудники акимата пообещали, что мучениям жителей скоро придет конец. 1 сентября в эксплуатацию сдадут мост по улице Капал-батыра. И тогда, водители общественного транспорта будут обязаны ездить по установленному графику до конечной остановки.
       В надежде на то, что обещанное не останется в стенах этого здания, собравшиеся жители выразили благодарность за возможность побеседовать с представителями власти напрямую. В свою очередь, депутат сообщил, что подобные встречи с избирателями будут проводиться каждые полгода.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 196

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.