Делегация из ЮКО изучает солнечные электростанции в Австрии
0
Делегация из ЮКО изучает солнечные электростанции в Австрии
Делегация из ЮКО изучает солнечные электростанции в Австрии
Делегация из ЮКО изучает солнечные электростанции в Австрии
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Делегация из ЮКО изучает солнечные электростанции в Австрии

В рамках деловой поездки делегации ЮКО в Австрию презентован потенциал Южно-Казахстанской области в сфере развития возобновляемых источников энергии. Австрийских инвесторов и представителей энергетических компаний привлекли климатические особенности нашего региона  и возможность развивать все виды альтернативной энергетики. Кроме того, инвесторы отметили важность проведения Казахстаном выставки ЭКСПО-2017 на тему « Зеленой экономики».

Сфера ВИЭ является высокоразвитой в Австрии, о чем говорят планы Правительства Федеральной земли Каринтия, которая в ближайшие 19-20 лет намерена полностью отказаться от традиционных источников электроэнергии в пользу «зеленых» источников.
       Наряду с этим,  делегация ЮКО посетила современную солнечную электростанцию HELIOVIS, которая имеет годовой оборот в 11 млрд. долларов США. Уникальность предприятия в том, что на электростанции установлен новейший тип солнечного концентратора HelioTube. Данный тип концентратора позволяет экономить ресурсные затраты на 55%, при этом выброс углекислого газа на порядок ниже, чем обычные солнечные панели.авс2

Стоит добавить, что Южно-Казахстанская область испытывает существенный дефицит электроэнергии. Внутренние сети обеспечивают только половину потребности региона в электроэнергии. Дефицит в основном компенсируется поставками из ближайших регионов. Для устранения дефицита электроэнергии планируется использовать природный потенциал региона, в котором 300 солнечных дней.
       В целом, в Южно-Казахстанской области использование возобновляемых источников электроэнергии набирает обороты. Кроме того, в настоящее время в ЮКО реализуются 27 проектов в сфере ВИЭ, из них 11 проектов направлены на строительство солнечных электростанции.  

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 185

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.