Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге
0
Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге
Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге
Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге
Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Чтобы запустить детский поезд нужны 25 миллионов тенге

Буквально неделю назад в нашу редакцию обратились с просьбой разъяснить судьбу детской железной дороги. Пока она продолжает оставаться туманной. Однако, люди, запустившие детский транспорт в прошлом году, не отчаиваются. Так директор «Тургын уй Шымкент» Мухтар Мухамбетжанов уверяет, что поезд на ходу и для его запуска необходима сравнительно небольшая сумма. 

Но на этот раз все можно сделать согласно правилам, чтобы прошлогодняя история не повторилась, а так все будет в ажуре, говорит 

«Всего 25 миллионов и он будет снова ездить. Уже при документах. Дело в том, что есть насыпь, есть состояние полотна самого, есть состояние двух вагонов, локомотива нужен капремонт. Но это небольших денег стоит, конечно, не как раньше — 200 просили, потом 60 просили. Нет, мы за 7 миллионов сделали, теперь еще 25 млн и все, оно будет в ажуре и в законе»,- обещает  директор ТОО « Тургын уй Шымкент» Мухтар Мухамбетжан. 

Напомним, неделю назад в ЖКХ нам ответили, что помимо денежных средств, необходимо выполнить предписания транспортной прокуратуры. Однако, о том как будет решена проблема застройки частным сектором около узкоколейного ж/д пути, Мухтар Мухамбетжан умолчал, приведя в пример, что и раньше городские власти не сильно верили в успех детского ж/д транспорта и даже планировали полностью его утилизировать. А вместо рельсов проложить велодорожку. 

«Раньше как-то говорили, что здесь намечали снять полотно и организовать велотрек городской или одностороннюю дорогу туда-обратно, или беговую дорожку. Что-то такое было. Они рассматривали это, потому что никто не верил, что можно заново запустить детскую дорогу»,- говорит чиновник.
Стоит отметить, что горожане в ходе опроса не 100%-но, но в большинстве своем высказались за то, чтобы оставить детский поезд.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 423

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.