Чиновник из ЮКО попался на продаже карьера в Алматинской области
0
Чиновник из ЮКО попался на продаже карьера в Алматинской области
 Источник информации:  Информбюро

Чиновник из ЮКО попался на продаже карьера в Алматинской области

На продаже карьера чиновник хотел сделать лёгкие деньги. Когда понял, что сможет предоставить его лишь в аренду, мужчина запросил 25 тысяч долларов. В Медеуском районном суде Алматы вынесли приговор госслужащему-коррупционеру, который намеревался за деньги отдать государственную собственность в частные руки. За оформление сделки купли-продажи чиновник запросил многотысячную мзду.
       Позже он пообещал оформить право на недропользование и потребовал за это 25 тысяч долларов. Он уверял, что за эти деньги заключит и согласует контракт и проведёт работы по изучению недр. В преступление слуга народа вовлёк и жителя Талдыкоргана, который за 20 тысяч долларов должен был провести геологические работы.

При получении части суммы чиновника задержали.
"Он был задержан с поличным 13 мая при получении взятки в размере 2 500 долларов, требуемых в качестве вознаграждения за его услуги", - отметили в пресс-службе суда Алматинской области.
Приговором суда госслужащего признали виновным, ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах.

Опубликовано: 12.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 527

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.