Чем запомнился южанам год с акимом ЮКО Бейбутом Атамкуловым
0
Чем запомнился южанам год с акимом ЮКО Бейбутом Атамкуловым
Чем запомнился южанам год с акимом ЮКО Бейбутом Атамкуловым
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Чем запомнился южанам год с акимом ЮКО Бейбутом Атамкуловым

Многолетний опыт дипломата помог Бейбуту Бакировичу за год привлечь серьезные инвестиции в регион: в рамках инициированного им международного инвестиционного форума «Ontustik Invest» был подписан 41 меморандум по реализации совместных инвестиционных проектов на территории области на общую сумму 830 млрд. тенге в сферах машиностроения, агро-промышленного комплекса, фармацевтики, текстиля и логистики. Большое внимание глава региона уделяет развитию 11 индустриальных зон.

Сфера ЖКХ также все 12 месяцев была на контроле у главы региона. Так при Атамкулове Байдибекский, Сузакский, Сайрамский, Ордабасинский и Отырарский районы а также города Туркестан, Арысь и Туюлькубас были обеспечены газом.  Спорт, инновации, свободные от коррупции кадры также в фокусе интересов Бейбута Бакировича. При нем открылся единственный в стране спорткомплекс по художественной гимнастике, а также первое за 30 лет пожарное депо. По поручению главы региона впервые в стране на 39 социальных объектах были установлены камеры видеонаблюдения. И впервые в области был сформирован кадровый резерв, нацеленный привлечь выпускников ВУЗов на государственную службу.

Напомним, что биография акима ЮКО может стать наглядным пособием по восхождению вверх: от плавильщика и старшего мастера рафинировочного цеха Чимкентского свинцового завода до акима Южно-Казахстанской области и председателя областного филиала партии «Нур отан». В разное время Атамкулов занимал должности первого заместителя генерального директора «Казахстан Сауда» и «Карагандинского металлургического комбината», Президента компании «Рахат металл», Советника Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и в республике Иран. Был Генеральным консулом Республики во Франкфурте-на-Майне, а также Чрезвычайным и Полномочным Послом в Малайзии, Индонезии, Бруней-Даруссаламе и Филиппинах. После чего успел поработать Ответственным Секретарем Министерства Индустрии и новых технологий и Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.
Но не только способностями хорошего руководителя известен наш аким, но и музыкальными. В прошлом году в сеть выложили видео, где Атамкулов виртуозно играет на домбре.  В общем, год для главы региона прошел успешно. Пожелаем ему новых достижений в развитии нашей области.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 386

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.