Больше всего нареканий получают чиновники из Казыгурта и Сарыагаша
0
Больше всего нареканий получают чиновники из Казыгурта и Сарыагаша
Больше всего нареканий получают чиновники из Казыгурта и Сарыагаша
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Больше всего нареканий получают чиновники из Казыгурта и Сарыагаша

Сегодня в административно-деловом центре прошел брифинг департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. На брифинге обсуждались результаты деятельности Дисциплинарного совета за первое полугодие 2016 года. Всего за этот период было проведено 5 совещаний, на которых члены совета рассмотрели более 50 вопросов.
Основным видом деятельности дисциплинарной комиссии является мониторинг образа жизни и поступков государственных служащих. Все рекомендации и решения участники совета обсуждают на заседаниях, которые должны проводиться не реже одного раза в месяц. По результатам первого полугодия сотрудникам прокуратуры со стороны комиссии поступило 24 рекомендации. Что касается руководителей государственных органов: 9 человек получили предупреждение, а 10 – различные наказания. При этом больше всего нарушений зафиксировано у чиновников в Сарыагашском и Казыгуртском районах.

«К нам часто поступают жалобы из Сарыагашского района. Много нарушений выявлено в сфере образования. При этом я считаю, что решением проблем в районах должны вплотную заняться руководители районных комиссий. Лучше всего предотвращать нарушение, чем бороться с его последствиями»,- считает  заместитель руководителя департамента Абдулла Есимханов.
Что касается нарушений поведения должностных лиц, всего Советом было вынесено 26 наказаний. Большинство из них касалось следующих трех категорий: акимы аулов, руководители отделов и ведущие специалисты. При этом ни одно дело не было доведено до суда. Кроме того, совет активно выполняет поручения Министерства по делам государственной службы, которых за полгода было 91. В совет часто поступают письма с просьбами от граждан. Всего за полугодие поступило 181 такое письмо. В основном, население обращалось для получения консультаций по поводу законодательства в разных отраслях. Набирают популярность электронные системы принятия обращений и других государственных услуг.

«С начала года количество оказанных населению государственных услуг составило 10 миллионов. Это работа и ЦОНов, и других государственных органов. Мы очень рады тому, что 1 миллион услуг из 10 были получены в электронном формате. Таким образом, наладилась связь между государственными органами и населением»,- сообщил заместитель руководителя департамента  Абдулла Есимханов.
Итоги деятельности совета освещаются в средствах массовой информации. За все время Советом было проведено 58 разных совещаний, на 49 из них присутствовали журналисты.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 157

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.