Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
0
Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Больше 200 преступлений за полгода совершили подростки в ЮКО

С начала года несовершеннолетние жители  Южно-Казахстанской области совершили 214 преступлений. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года печальный показатель вырос на 9%. По данным специалистов надзорного органа, статистика по подростковой преступности выросла впервые за последние 4 года. Сотрудники областной прокуратуры обеспокоены этой тенденцией и провели очередное собрание.

Хулиганство, кражи, грабежи, побег из дома и дедовщина — самые распространенные правонарушения среди молодежи. На протяжении последних нескольких лет отмечалось снижение подростковой преступности. Если в 2012 было зафиксировано 597 преступлений, в 2015 показатель упал до 293. Но за первое полугодие текущего года данные неутешительные.

«Проводимая органами прокуратуры работа по «нулевой терпимости» к любым, даже самым мелким нарушениям, и полная объективная регистрация всех преступлений отмечает рост в текущем году детской преступности. Кроме того, это показатели оконченных, то есть раскрытых преступлений. А есть нераскрытые, которые возможно также совершены подростками»,-сообщает старший помощник прокурора Арман ХАСЕН
       В связи с ростом преступности среди молодежи сотрудники областной прокуратуры выдвинули проект «Воспитаем достойное поколение!». Они предложили создать мобильную группу, которая будет регулярно проводить рейды по всем районам для выявления детей, находящихся без контроля родителей и посещать неблагополучные семьи, вести наблюдение за подростками, систематически не посещающими школу. Кроме того, было предложено пересмотреть работу школьных инспекторов, которые выполняют лишь роль «охранников».

«Основная идея проекта — это больше вовлечь в этот процесс родителей, повысить их ответственность за воспитание детей. Предлагается главный слоган проекта: «Не бывает плохих детей бывают плохие родители!». Необходимости правильного воспитания своих детей нас учили наши предки. Основными целями проекта является минимизация подростковой преступности, безнадзорности и беспризорности детей, как факторы способствующие совершению преступлению»,- говорит прокурор.

Для улучшения совместной работы областной акимат и прокуратура подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

В Южно-Казахстанской области проживают около 1млн 200 тысяч детей, что составляет более 20% от общего количества детей в республике. Если вы оказались свидетелем или располагаете сведениями о готовящемся преступлении просим позвонить на телефон доверия по номеру 53-90-67.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 108

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.