Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора, сдали 10 литров крови
0
Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора, сдали 10 литров крови
Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора, сдали 10 литров крови
Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора, сдали 10 литров крови
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора, сдали 10 литров крови

Актеры южноказахстанского театра сатиры и юмора решили принять участие в акции по добровольной сдаче крови. Месяц назад в июле на акции «Подари жизнь» шымкентцы сдали свыше 100 литров крови. Сегодня одними из первых доноров стали артисты театра сатиры юмора, которые обычно дарят смех и радость , а теперь и жизнь.

«Это давняя традиция- сдавать кровь. К тому же это очень полезно для организма. И донорство-это светлое дело, угодное Богу. И поэтому мы с коллегами с радостью откликнулись и пришли помочь , поскольку это наш гражданский долг»,- отметил артист театра сатиры и юмора Нуржан Кулшынбаев.

Как подчеркнули организаторы акции из общества«Красный полумесяц», на каждые 1000 человек по статистике должно приходиться 50-60 доноров, а в Казахстане соотношение всего 1000 к 12-20 человек.
«Донорство для чего нужно? Оно нужно для того, чтобы спасти людям жизнь. Никто не застрахован, случись ЧС или что-нибудь,операционные мероприятия. Раньше в советское время мы искали кровь, собирали друзей, чтобы группа крови совпадала. Сейчас мы хотим преодолеть эти трудности, и хотим, чтобы каждый человек осознанно сдавал в год один раз 450 граммов»,- говорит  координатор по ЧС общества«Красный полумесяц» Акылбек Бауржанов.

На данный момент в областном банке крови находится 13 тысяч литров. Сегодня к ним добавились ещё 10 литров, которые сдали 15 артистов театра. За э\то они получили по 500 тенге и чашку кофе. Напомним, посетить центр переливания крови можно в любой удобный для вас день с 8 до 12 утра. В Шымкенте центр крови располагается в микрорайоне «Нурсат».

Надежда Вербицкая.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 147

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.