5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент
0
5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент
5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент
5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент
5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент
 Источник информации:  ТВК ЮКО

5 тысяч охотничьих путевок доставили в Шымкент

Все охотники юга могут вздохнуть с облегчением — путевки в охотничьи угодья в количестве 5000 тысяч поступили в Шымкент, а история с началом прошлого сезона охоты не будет повторена, уверяют специалисты территориальной инспекции. Напомним, что в марте этого года, из-за отсутствия путевок, старт сезона пришлось отложить, что вызвало резкое недовольство  в среде любителей охоты, которые даже требовали отставки руководства областного общества охотников и рыболовов.

20-го августа — официальное начало осенне-зимнего сезона охоты. Этого дня многие любители пострелять дичь ждут не только с предвкушением, но и с опаской. Ведь в памяти еще свежи мартовские события и отложенное начало весеннего старта охоты. Но охотоведы уверяют, на  этот раз они не допустят ошибок

«В этом году изначально не все было налажено. Не зря охотники на нас жаловались, но не от нас все зависело. Тем не менее, в этот раз мы постарались. Вот новый образец этих разрешений, по стандартам новых правил и вот путевки. У нас все готово. У нас 5000 путевок»,- уверяет охотовед областного общества охотников и рыболовов Юрий БОКОВ.
Стоит отметить, что в Южно-Казахстанской области зарегистрировано порядка 6000 любителей охоты. Однако путевок должно хватить всем,  уверяет охотовед. По их наблюдениям  каждый сезон на охоту отправляется не больше 3,5  тысяч южан. Уже 12 августа разрешения на охоту поступят в продажу в регионы. Шымкентским же охотникам путевки будут доступны с понедельника, 15 августа. Как отмечают охотоведы, в этом году количество дичи в охотугодьях юга увеличилось. Можно поохотиться на перелетную птицу практически во всех охотугодьях области, за исключением Сырдарья-Туркестанского национального парка, где был введен 3-годичный мораторий на охоту. Однако, как отмечает начальник отдела охотничьего и животного мира Нурболат Кудайбергенов, в некоторые национальные парки путевки можно будет взять лишь на месте. А её цена может отличаться от стоимости стандартной путевки: 3000 тенге — за разовую охоту и 6000 — на сезон.

«Основная часть охотничьих угодий у нас закреплена за обществом охотников и рыболовов. Можно там как обычно их приобрести. В остальные угодья необходимо будет обращаться к начальству охотничьих хозяйств. Они могут, в принципе, путевки выдавать. Допустим, насчет крупнокопытных — это уже вид трофейной охоты и они могут включить туда свой сервис»,- объясняет разницу начальник отдела охотничьего и животного мира Нурболат Кудайбергенов.
Напомним, что перед выездом на угодья, охотникам необходимо позаботиться о наличии необходимых документов: охотничьего билета, спецразрешения на добычу животных, путевки в охотничье хозяйство и полного пакета документов на оружие. В противном случае, нарушителю грозит штраф в размере 5 МРП.

В итоге получается, что к осенне-зимнему сезону охоты Южно-Казахстанская область полностью готова. Специалисты общественного объединения охотников и рыболовов призывают наших охотников не беспокоиться и дождаться старта продаж путевок
Али Аманов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 283

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.