22 предпринимателя в Шымкенте торгуют алкоголем, не имея лицензии
0
22 предпринимателя в Шымкенте торгуют алкоголем, не имея лицензии
22 предпринимателя в Шымкенте торгуют алкоголем, не имея лицензии
 Источник информации:  Отырар ТВ (Шынар Оразова)

22 предпринимателя в Шымкенте торгуют алкоголем, не имея лицензии

22 предпринимателя в Шымкенте торгуют алкоголем, не имея лицензии. Эта цифра зафиксирована только на два с половиной месяца (с июня 2016 года). Специалисты управления госдоходов по Каратаускому району Шымкента провели рейд по выявлению нарушителей в сфере реализации алкогольной продукции, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.
     Продавать этот вид продукции без лицензии и без сопроводительных накладных строго запрещено. По итогам проверок на 17 предпринимателей-нарушителей материалы переданы в судебные органы. Сумма поступивших штрафов составила 2 миллиона 121 тысяча тенге.
     На этот раз рейд прошел в торговых точках, расположенных в жилом массиве «Сайрам». Как показала проверка, в первом же оптовом магазине алкогольную продукцию продают с нарушениями.

Рахым Асанов, главный специалист управления государственных доходов по Каратаускому району: «Пиво продается без сопроводительных накладных. Сейчас конфисковано 400 бутылок пива. Теперь индивидуальный предприниматель должен заплатить штраф в размере 10 МРП, а это 54 тысячи тенге.
     Согласно Налогового кодексу, индивидуальные предприниматели, торгующие алкогольной продукцией, должны иметь лицензию и сопроводительную накладную на каждый товар.

Омиршик Султаншиков, индивидуальный предприниматель, посчитал штраф собственной оплошностью. Мужчина уверен, это случайность и такого больше не повторится: «Я работаю с 2004 года. Никогда нарушений не было. У меня есть лицензии на алкогольную продукцию. Вот только на пиво не оказалось сопроводительной накладной. Понимаю, что допустил оплошность. Теперь не повторится».
     В управлении госдоходов по Каратаускому району Шымкента зарегистрировано 154 налогоплательщика, реализующих алкогольную продукциею. С начала рейдовых проверок выявлено 22 предпринимателя, продающих спиртные напитки без лицензии. Проверки продлятся до конца года.

Опубликовано: 18.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 328

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.