138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года
0
138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года
138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года
138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года
138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года
 Источник информации:  ТВК ЮКО

138 улиц отремонтируют в Шымкенте до конца года

138 улиц Шымкента будут отремонтированы до конца этого года, а несколько центральных магистралей города пройдут капитальную реконструкцию, — об этом корреспонденту TVK сообщил заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асылбек Баймурзаев.
       Ремонтные работы по проспекту Тауке-хана начались этим летом. Стоимость проекта составила 341 млн.тенге. На выделенные средства необходимо положить новый асфальт, тротуар, велодорожки и бордюры из гранита. В ноябре текущего года проспект в самом центре города предстанет в новом виде.

«Первая наша задача — убрать слой старого покрытия и выровнять площадку. Затем покрыть дорогу пяти сантиметровым щебеночно-мастичным асфальтобетоном. И, таким образом, полностью заменить асфальтобетонное покрытие. После того как все работы будут успешно завершены, дорога будет действительно высокого качества»,- уверяет инженер ТОО «Береке» Танирберген СУЛЕЙМЕНОВ.
       Кроме проспекта Тауке-хана в этом году завершится прокладка улицы Аргынбекова. Несколько лет назад здесь уже проводилось строительство, однако по непонятным причинам работа не была завершена до конца.

«На ремонт улицы Аргынбекова в этом году выделено 300 млн.тенге. На эти средства мы планируем провести не только ремонт, но и вынести за территорию проезжей части инженерные коммуникации, которые во время прошлых дорожных работ остались под дорогой»,- заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асылбек Баймурзаев.

 Кроме нового дорожного покрытия, вдоль дорог появятся тротуары, велодорожки и уличное освещение.  Еще 3 улицы, это Жибек-Жолы, Толеметова и Аль-Фараби, а также мост по Капал — Батыра сейчас переживают полную реконструкцию. О сроках завершения ремонтных работ на данных объектах, администрация городского акимата обещает сообщить позже.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 10.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 430

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.