Жители ЮКО отправили гуманитарную помощь в Баян-Улгей
0
Жители ЮКО отправили гуманитарную помощь в Баян-Улгей
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Жители ЮКО отправили гуманитарную помощь в Баян-Улгей

В монгольский Баян-Улгей из Южно-Казахстанской области направлена гуманитарная помощь пострадавшим соотечественникам.
     Напомним, десять дней назад молодые активисты области выступили с обращением к населению региона оказать помощь этническим казахам, пострадавшим во время селя в Монголии.
     По инициативе акима области Б. Атамкулова сотрудники аппарата областного акимата в качестве помощи перечислили однодневную зарплату. Также руководитель области оказал поддержку в организации транспорта, оформлении таможенной документации и решении других вопросов.
     Предприиниматели области оказали спонсорскую помощь продуктами питания и товарами первой необходимости. Уже направлено около 7 тонн муки, 1 тонна макарон,  1000 банок маринадов, 5000 пар носков и другие продовольственные товары.
     Кроме этого, на 3 млн. тенге, собранных жителями области, будут куплены материалы для строительства 5 домов пострадавшим семьям. Гуманитарную помощь до Баян-Улгея будет сопровождать  председатель общественного фонда «Бізбен бірге» А. Андабаев.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 322

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.