Жители Аксукента заставили чиновника «увидеть» не отремонтированную до...
0
Жители Аксукента заставили чиновника «увидеть» не отремонтированную дорогу
Жители Аксукента заставили чиновника «увидеть» не отремонтированную дорогу
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители Аксукента заставили чиновника «увидеть» не отремонтированную дорогу

Сегодня посчитавшие себя обманутыми жители Сайрамского района чуть не штурмом взяли районный акимат. Аксукентцы говорят, устали от обещаний местных властей починить дорогу, и решили самолично выяснить  у чиновников ответ на волнующий их на протяжении многих лет вопрос: когда же, наконец, дороги будут отремонтированы.

Проехать на машине по улице Пратова, не поймав при этом кочку, невозможно. Всюду выбоины и чуть ли не метровые дыры на остатках асфальта. В теплое время года от снующих автомобилей поднимаются столбы  пыли, а во время дождей образуются озера луж. В последний раз эта улица подвергалась капитальному ремонту еще в советские годы. С тех пор местные жители пытаются залатать дыры собственными силами. Власти же просто закрывают глаза на многолетнюю проблему, жалуется ветеран войны
« Ни один депутат за все это время не спросил у нас чем он может помочь.  Во время выборов начинают обещать золотые горы, и мы за них голосуем. А сразу после выборов делают вид, что вообще нас знать не знают. Ни одного отчета про обещанную работу! А ведь мы столько просили, чтобы они провели здесь нормальный ремонт дороги»,- говорит ветеран ВОВ Файзулла Рахматуллаев.

Разъяренные жители уже устали выслушивать многократные отговорки от местной власти о том, что дороги будут. Квинтэссенцией обмана властями люди называют историю, когда чиновники выдали им документы о том, что ремонт уже был проведен. Удивленные сельчане  поразились такой наглости, ведь ни то что ремонта, даже спецтехники на своей улице они не видели
 «Эта улица ни разу не подвергалась ремонту. Соседние по двум сторонам улицы дважды ремонтировались. А мы, посередине, остаемся ни с чем. Хотя они заявляют, что постоянно проводят здесь ремонт. Не знаю, может по их документам они уже раз 10 здесь все отремонтировали. На деле же, нам самим приходится латать дыры»,- утверждают сельчане.
И кажется, возмущению людей пришел конец. Не в силах достучаться до властей, они решили натурально вломиться в местный акимат и самим разузнать, когда же, наконец, обещания будут выполнены. Огонь критики принял на себя недавно назначенный начальником отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района. Однако, и он не смог сразу ответить какие именно улицы, а главное, когда будут отремонтированы. Лишь проехав с возмущенной толпой и оценив  масштаб бедствия,  господин Бисембаев дал конкретные сроки по восстановлению дороги.

$IMAGE3$

« На улицу Пратов из местного бюджета выделены средства на ее ремонт в размере 12 миллионов 760 тысяч тенге. Более того, уже прошел тендер на восстановительные работы по этой улице и в ближайшую пятницу начнутся дорожно-строительная компания приступит к работе»,- пообещал начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района Баймырза Бейсенбаев.
Ближайшая пятница  уже завтра, а пока жители решают, верить или не верить очередному обещанию чиновников, предлагают свои бизнес-проекты по использованию разрушенной дороги.
«Машины летают, мы выходим, а они еще матерят нас, шоферы. Пусть поставят знаки, пусть поставят камеры видеонаблюдения. Хорошими деньгами можно будет навариться с этих шоферов, бюджет пополнится у них»,- предлагает местный житель.

Али Аманов,

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 582

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.