За шесть месяцев текущего года, в Шымкенте открыто 9434 новых рабочих ...
0
За шесть месяцев текущего года, в Шымкенте открыто 9434 новых рабочих места
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

За шесть месяцев текущего года, в Шымкенте открыто 9434 новых рабочих места

Об социально-экономических итогах рассказала заместитель акима города Шымкента Гульжан Курманбекова. По ее информации, за первое полугодие объем производства составил 155,9 млрд. тенге, объем введенного в эксплуатацию жилья возрос в два раза, объем продукции, выпущенной субъектами предпринимательства, увеличился вдвое. За шесть месяцев текущего года открыто 9434 новых рабочих места, уровень безработицы в областном центре составил 5,1%. Кроме этого, средний размер заработной платы по городу Шымкенту возрос на 11,2% и составил 95220 тенге.

       В целом политическая ситуация в городе Шымкенте оценивается как стабильная. Об этом на заседании акимата города Шымкента с участием акима города Габидулла Абдрахимова доложил руководитель отдела внутрнней политики Канат Канат Калыбеков.

      - За шесть месяцев текущего года в СМИ было представлено 184 материала, касающихся разъсянений Земельного Кодекса РК. Кроме этого, в социальных сетях были распространены материалы, предоставленные Службой центральных коммуникаций РК. Помимо этого, с гражданами, которые выступали против внесений изменений в земельное законодательство, лично встречался и открыто беседовал аким города Габидулла Абдрахимов. Это положительно оценили ведущие республиканские политологи и эксперты.
      Также в ходе встречи руководитель аппарата акима города Рашид Аюпов информировал о рассмотренных постановлениях. На сегодня исполнено 91 постановление, подготовленное отделами города. Большая часто из них касается вопросов занятости, социальных программ, образования, земельных отношений.

      На заседании акимата обсудили и другие проблемы города. Аким Шымкента призвал госслужащих чаще проводить встречи с жителями города по актуальным проблемам и активнее проводить работы по их решению.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 323

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.