За семь лет РИЦ «Максимум» проинвестировал 13555 проектов
0
За семь лет РИЦ «Максимум» проинвестировал 13555 проектов
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

За семь лет РИЦ «Максимум» проинвестировал 13555 проектов

С 2009 года РИЦ «Максимум» профинансировал 13555 проектов на общую сумму больше 39 миллиардов тенге. В рамках реализованных проектов создано 36 тысяч новых рабочих. Об этом на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления ТОО «РИЦ «Максимум» Арман Данаев.
       «Региональный инвестиционный центр «Максимум» был создан при поддержке акимата области в 2009 году в целях реализации политики Президента по развитию и поддержке предпринимательства, - отметил А. Данаев. - Наша компания финансирует проекты в приоритетных отраслях экономики по льготной ставке в 7-8% годовых. На данный момент «РИЦ «Максимум» предлагает прямое кредитование под 7% годовых сроком на 84 месяца, финансовый лизинг под 8% годовых сроком на 84 месяца и микрокредитование через дочернюю организацию ТОО «МФО «Ырыс».
       Кроме этого, инвестиционный центр имеет ряд выгодных отличий от банков второго уровня. К примеру, если годовые проценты в БВУ составляют 20% и выше, то в «Максимум» ставка начинается от 7%. Помимо того, имеются такие преимущества для клиентов, как отсутствие комиссии за предоставление и обслуживание кредита и гибкий график погашения по займам и лизингу. Еще предусмотрено финансирование проектов start-up.
       К слову, реализация профинансированных в период с 2009 по 2016 годы проектов позволила достичь высоких показателей в аграрном секторе. Например, за эти годы создано 6120 откормочных площадок, где производится 93,3 тысячи тонн мясной продукции. Кроме этого, открыто 1278 молочных ферм, где выпускают 44,9 тысячи тонн молочных продуктов. Благодаря полученным в «Максимум» низкопроцентным кредитам на площади в 65190 гектаров засеян хлопчатник, в результате чего собрано 173,7 тысячи тонн хлопка-сырца. Помимо этого, создана 291 теплица общей площадью 89,7 га, где уже собрано 7,5 тысячи тонн овощей.
       Поддержка подобных социальных проектов позволила не только получать выгоду для граждан, но и вносить личный вклад в развитие экономики в целом.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 201

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.