В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
0
В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте пятилетний мальчик умер от удара током

Смертельную травму 5-летний  Алихан получил после того, как притронулся к электрическому столбу во дворе. Ребенок 10 дней пролежал в реанимации, после чего скончался не приходя в сознание. Родные и близкие до сих пор не могут поверить, что их маленького Алихана больше нет.

Совсем недавно мальчик резвился и играл во дворе, а теперь о нем напоминают лишь фотографии. Смерть своего ребенка родители связывают с халатностью специалистов и просят наказать виновных.

«Перед тем как ставить электрический столб возле детской площадки нужно подумать, куда смотрели ответственные?! Нужно же хотя бы  иногда проверять исправность столба. Это ведь дети и они не понимают, что это очень опасно. Когда наш мальчик лежал в реанимации, ни один из ответственных лиц даже не поинтересовался как у него дела»,-  говорит бабушка Алихана Клара Жаппасова.

В семье Кожагельдиевых трое дочерей, Алихан был единственным сыном. Для всех родственников потеря мальчика стала большим ударом.  Несчастный случай произошел 13 июля на этой детской площадке в микрорайоне Бам. По словам очевидцев, мальчик случайно притронулся к электрическому столбу и сразу же упал. Находившиеся поблизости взрослые тут же вызвали скорую помощь.

«Мы стояли неподалеку и видели все. Когда мальчик откинулся назад, мы подумали, что он играет, но затем поняли, что это далеко не шутки. Когда прибежали на помощь и начали оттаскивать ребенка, то током ударило и нас»,-рассказали соседи.
Всего в Шымкенте насчитывается более 14 тысяч таких электрических столбов. Специалисты говорят, что все они в исправном состоянии. После трагического случая столбы были сново тщательно проверены, однако каких либо неполадок обнаружено не было.

«Чтобы проверить столбы мы использовали несколько способов, но повреждений не нашли. Сейчас мы начали проверять и подземные кабели»,- утверждает заместитель начальника отдела ЖКХ г.Шымкент Ерлан Есиркепов.
Родители погибшего мальчика говорят, что не успокоятся пока виновные не будут наказаны, ведь на месте Алихана может оказаться каждый.

Рауль Габитов

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 25.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 3345

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.