В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi
0
В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi
В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi
В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi
В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi
 Источник информации:  Собственная служба новостей

В Шымкенте могут появиться остановки с кондиционерами и Wi-Fi

Согласно концепции оформления города,  в ближайшее время, в Шымкенте, могут появиться «умные» остановки общественного транспорта с системой кондиционирования, электронных табло оповещения время прибытия транспорта, ночного освещения, Wi-Fi.

По нашей информации, подобные остановки, имеются только в нескольких городах мира.

Дубаи

  

Ашхабад

Предположительно один из городов Турции

Москва (видео)

К слову, на данный момент, часть автобусных остановок Шымкента (а точнее 182) принадлежит одной из частных компаний, об этом говориться на сайте «Титус». Все затраты на установку, ремонт и обслуживание данных остановок берет на себя та же частная компания.


Всего же, в «Пояснительной записке к концепции архитектурно-художественного оформления отдельных частей города Шымкент» 5 пунктов относятся к автобусным остановкам:
92. Остановочные павильоны должны размещаться и оснащаться с учетом требований законодательства Республики Казахстан.    
93. Установка остановочных комплексов на остановочных пунктах допускается только в виде легких конструкций без размещения на них объектов обслуживания населения (за исключением таксофонов, торговых автоматов). Примечание: действие настоящего пункта в отношении собственников остановочных комплексов с объектами обслуживания населения, размещенных на остановочных пунктах, распространяется после истечения срока предоставленного права землепользования земельным участком под таким остановочным комплексом.
94. Справочная информация (наименование остановочного пункта, номера проходящих маршрутов, интервал движения по маршрутам) должна размещаться на электронных табло, устанавливаемых на остановочном пункте.
95. Дизайн, форма, цветовая колористика остановочных пунктов должны соответствовать стилистике благоустройства улицы в целом, утверждаться Отделом архитектуры и градостроительства города.
96. Обязательными атрибутами оснащения остановочного комплекса должны быть сидения для ожидания общественного транспорта, специальные крепежи для ручной клади, наличие урн для мусора.
97. Следует привлекать новые технологии в обиход города, в том числе умные остановки с системой кондиционирования, электронных табло оповещения время прибытия транспорта, ночного освещения, wi-fi.  
98. При установке остановочного павильона следует учитывать благоустройство и эстетический вид ее основания. Площадка по периметру должна быть обрамлена бардюрным камнем.     

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть схемы (маршруты) автобусов города Шымкент. Нажмите, чтобы увидеть их.
Опубликовано: 30.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 4419

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.