В Шымкенте двое рабочих погибли от удара электрическим током на произв...
0
В Шымкенте двое рабочих погибли от удара электрическим током на производстве
В Шымкенте двое рабочих погибли от удара электрическим током на производстве
В Шымкенте двое рабочих погибли от удара электрическим током на производстве
 Источник информации:  Отырар ТВ

В Шымкенте двое рабочих погибли от удара электрическим током на производстве

На одном из производственных предприятий Шымкента, во время проведения работ, током разом убило двоих мужчин. В связи с этим  создана комиссия, которая завтра приступит к выяснению обстоятельств происшествия, в результате которого погибли люди, сообщает Отырар ТВ.

В Шымкенте у погибших от удара током мужчин остались маленькие дети. Но о материальной поддержке семей погибших речи пока нет.
       На месте трагедии начала работу специальная комиссия, цель которой: установить, является ли гибель сотрудников компании на строительном объекте производственной или смерть наступила по вине самих рабочих.
       Главный инспектор труда ЮКО Бастар Ескараев прокомментировал работу комиссии и рассказал детали несчастного случая.


Бастар Ескараев, начальник управления по труду ЮКО.

Бастар Ескараев: «Перед обедом, на объекте компании «Зерде», где ТОО «Рафстрой» производило подрядные работы, погибли двое рабочих. В ходе обшивки стеновых панелей, так называемых сендвичей, инструмент одного из рабочих задел электропровод с большим напряжением…»

Бастар Ескараев озвучил сроки специального расследования, оно будет проходить 10 дней. «Если комиссия сочтет, что гибель работников была связана с производством, то иждивенцам пострадавших будет выплачена необходимая материальная помощь. Заключение я могу дать только после окончания расследования», — отметил инспектор.
       О возмещении ущерба и материальной поддержке семей погибших говорить пока рано, уверен инспектор труда. Когда возникает вопрос о возмещение ущерба, учитываются итоги специального расследования. Если комиссия докажет, что в трагедии виноват работодатель, то будет выплачено соответствующее возмещение вреда, а если нет, то на пособие и компенсации родственникам рассчитывать не придется.
       С начала 2016 года на производстве пострадало 52 человека, из них пятеро погибли. В то время, за аналогичный период 2015 года было 65 пострадавших и 10 смертельных случаев.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 25.08.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 387

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.