В отдалённые районы ЮКО можно будет летать на самолетах
0
В отдалённые районы ЮКО можно будет летать на самолетах
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В отдалённые районы ЮКО можно будет летать на самолетах

Сегодня заместитель акима Южно-Казахстанской области С. Туякбаев принял участие в презентации самолета канадской компании « Викинг ЭЙР».Презентованный 19 местный самолет " Twin otter 400" является как пассажирским, так и грузовым. Многофункциональный самолет способен выполнять посадку практически на любой поверхности земли, воды и даже на не асфальтированной дороге.

       В случае успешного завершения переговоров, первые рейсы самолета канадской компании планируется запустить по направлению в Шардаринский район. Дальнейшими направлениями могут стать Мактаральский и Созакский районы.  По словам представителя "Викинг Эйр", они долгое время планировали сотрудничать с нашей страной.  Вместе с этим, канадские гости считают, что Казахстан имеет высокий экономический потенциал гражданской авиации.
Стоит отметить, что стоимость самолета составляет 7 миллионов долларов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 24.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 1
Просмотров: 833

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.