В ЮКО сбор налогов растет, а товарооборот падает
0
В ЮКО сбор налогов растет, а товарооборот падает
В ЮКО сбор налогов растет, а товарооборот падает
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО сбор налогов растет, а товарооборот падает

50 млрд. тенге с начала этого года поступили в бюджет от налоговых отчислений в Шымкенте, — данные были озвучены городским управлением государственных доходов. Фискалы отмечают позитивный рост финансовых показателей региона. А вот, товарооборот Южного Казахстана в этом году наоборот, идет на спад.
       В этом году денежный приток превысил прошлогодний коэффициент на 16 миллиардов тенге,  в прошлом в казну поступило 33 миллиарда. Показатели были достигнуты благодаря администрированию налогов и дополнительным взысканиям с неплательщиков.

       «За первое полугодие текущего года, по городу Шымкент государственный бюджет исполнен на 109,2 %. Мы перевыполнили план на 4 миллиарда 144 миллиона тенге. В том числе по республиканскому бюджету план был перевыполнен на 1,6 миллиард тенге. А по местному бюджету на 2,5 миллиарда тенге»,- отчитывается о проделанной работе руководитель управления гос доходов по г. Шымкент Асылбек Арапбаев.

Что касается отчетов таможенной службы, товарооборот Южного Казахстана снизился по сравнению с прошлым годом. Однако, это не повлияло на исполнение поставленного чиновниками плана: за первое полугодие он был исполнен на 174 %. Для достижения такого высокого результата таможенники произвели более 2000 корректировок таможенной стоимости, а также классифицировали перечень товаров. Еще одним источником платежей стала уплата НДС методом зачета. К примеру, ввоз поворотно-лопастной гидротурбины в адрес Шардаринской ГЭС в сумме зачета принес 1 миллиард 662 миллиона тенге.

«За отчетный период товарооборот ЮКО составил 759 миллионов 206 тысяч долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года отмечается уменьшение на 580 миллионов 962 тысячи долларов США или на 43%. Экспорт составил 308 миллионов 102 тысячи долларов США, импорт 151 миллион 104 тысячи долларов США»,-сообщает руководитель отдела таможенной стоимости Сакен Жакашев.
       Тем не менее, с граждан не только взимали, но и освобождали от таможенных платежей. Льготы по уплате ввозной и вывозной таможенной пошлины и уплате НДС в сумме составили более 6 миллиардов тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 166

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.