В ЮКО обработаны от клещей только 2/3 необходимых площадей
0
В ЮКО обработаны от клещей только 2/3 необходимых площадей
В ЮКО обработаны от клещей только 2/3 необходимых площадей
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО обработаны от клещей только 2/3 необходимых площадей

В ЮКО дезинфекционные службы борются против распространения клещей переносчиков конго-крымской геморрагической лихорадки.  Планируется обработать 3600гектаров  земли, в ста десяти населенных пунктах. Из которых 2400 гектаров успели обработать.
Замдиректора дизенфекционного центра Сауле Сапарова наблюдает за работой дезинфектора. В борьбе с переносчиками смертельной болезни, мелочей нет, утверждает специалист. Противоклещевая обработка идет с начала апреля, но из-за погодных условий она сильно затянулась.
«Министерство национальной экономики Республики Казахстан выделило 36 тон антиклещевых препаратов на весенний сезон: Абсолют — дуст и дельтамитрин находятся в реестре разрешенных препаратов»,- говорит заместитель директора центра дезинфекции по г. Шымкент  Сауле Сапарова.

На сегодня в области обработано 2400 гектаров, из необходимых 3600. Жители 82 сел уже могут чувствовать себя в относительной безопасности, в том числе и в населенном пункте Жанаталап, куда сегодня пришли  специалисты.
«В нашем ауле проживают 250 семей. Хорошо, что у всех есть скот. В прошлом и позапрошлом году дезинфекторы приходили к нам и дезинсекцировали наш крупный рогатый скот, гоняли их через специальный душ, за это мы им благодарны. в этом году мы их еще ожидаем»,- говорит житель населенного пункта Жанаталап Беккасым Абилкасынов.
Во время барьерной обработки Специалисты орошают инсектоакарицидные средства вокруг аулов,  создавая защитную зону от клещей переносчиков КГЛ. Правда опасности подвергаются не только обыватели, Но и сами дезинфекторы, потому что вещества для обработки очень ядовиты. Меж тем они утверждают, что   еще с января им не выдают молоко за вредность

-Да, у нас сейчас загруженная работа. Ничего. С целью профилактики, чтобы не болели люди. Все силы отдаем, чтобы было все было хорошо людям.
-Ваша работа вредна?
— Конечно, у каждой свои вредности. Но мы с целью профилактики все в спецодежде работаем,- рассказала дезинфектор Райхан Толегенова.
Министерство национальной экономики Республики Казахстан выделило из республиканского бюджета на дезинфекцию от иксодовых клещей 24 млн тенге. Осенью в сентябре,  октябре стартует следующий этап дезинсекции, на который снова нужны средства. В этом году в ЮКО от укусов клещей уже пострадали несколько тысяч человек.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 157

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.